Впервые я попробовал этот салат два года назад. У сестры был День рождения, и она приготовила его в качестве начинки для тарталеток. Я попробовал одну, затем вторую и так опустошил целую тарелку. Не, ну а шо, тарталетки маленькие были, а у меня метаболизм хороший. После этого ни сил, ни желания есть оливье не было
Первым делом курочка. Сестра использует отварную. Нарезаю кубиком.
Яйца отвариваю вкрутую. Белки, нарезаю на кубики, точно также нарезаю и ананас.
Сыр и желтки натираю на терке
Можно измельчить грецкий орех и слегка обжарить его (но я готовлю с зеленью)
В фужер или креманку выкладываем: белки, ананасы, филе, сыр и желтки. Каждый слой смазываю майонезом.
При подаче посыпаю зеленью и декорирую красным болгарским перцем.
Как я говорил выше салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток. Кстати, когда ешь салат в тарталетке, его вкус становится ярче и сильнее. А когда отдельно он более нежный и приятный.
Ингредиенты на 2 порции:
- Сыр 80 г
- Яйца 2 шт
- Куриное филе 200 г
- Ананас 80 г
- Соус или майонез 80 г
: