Нежные и сочные шарики, которые можно разогреть и завтра.
Ингредиенты:
- свинина 420 г
- говядина 200 г
- рис 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- молоко 250 мл
- сметана 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
Приготовление:
1 час 20 минут
- Свинину и говядину вымыть, удалить сухожилия, продукт нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
- Нарезать репчатый лук, добавить в фарш.
- Вбить сырое яйцо, всыпать соль и перец.
- Отварить рис, добавить в основную массу.
- Мокрыми руками сформовать шарики, запанировать в муке, жарить на растительном масле до получения румянца.
- Еще одну луковицу очистить, нарезать и обжарить.
- Натереть морковь, добавить к луку, жарить вместе несколько минут.
- Всыпать молотый перец, соль, влить томатную пасту.
- Прогреть молоко, всыпать муку, хорошо перемешать.
- Добавить сметану.
- Готовый белый соус перемешать с обжаркой.
- Выложить тефтели в жаропрочную форму, влить соус, добавить лавровый лист.
- Подержать в духовом шкафу полчаса, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Подать к столу с овощной нарезкой.