Мясные тефтели со сливочной подливой

Мясные тефтели со сливочной подливой

Нежные и сочные шарики, которые можно разогреть и завтра.

Ингредиенты:

  • свинина 420 г
  • говядина 200 г
  • рис 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • молоко 250 мл
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Свинину и говядину вымыть, удалить сухожилия, продукт нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  • Нарезать репчатый лук, добавить в фарш.
  • Вбить сырое яйцо, всыпать соль и перец.
  • Отварить рис, добавить в основную массу.
  • Мокрыми руками сформовать шарики, запанировать в муке, жарить на растительном масле до получения румянца.
  • Еще одну луковицу очистить, нарезать и обжарить.
  • Натереть морковь, добавить к луку, жарить вместе несколько минут.
  • Всыпать молотый перец, соль, влить томатную пасту.
  • Прогреть молоко, всыпать муку, хорошо перемешать.
  • Добавить сметану.
  • Готовый белый соус перемешать с обжаркой.
  • Выложить тефтели в жаропрочную форму, влить соус, добавить лавровый лист.
  • Подержать в духовом шкафу полчаса, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Подать к столу с овощной нарезкой.

Источник