Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для вас. Эти чудесные сырники не похожи на обычные, в сочетании с морковью они становятся еще вкуснее и полезнее. Они всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. Мой сын их очень любит со сметаной и сладким чаем.
Время приготовления: 40 м. (10 минут обжарить морковь, 10 минут смешать ингредиенты, 20 минут жарить сырники.)
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Крупа манная — 2 ст.л.
- Масло растительное — для жарки
- Масло сливочное — для жарки
- Морковь — 2 шт.
- Мука — 6 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 1 щеп.
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
Источник: www.depositphotos.com
2. В сковороду с маслом выкладываем натёртую морковь. Немного обжариваем.
Источник: www.depositphotos.com
3. После того, как морковь обжарили, вливаем в сковороду немного воды и тушим 3 минуты.
Источник: www.depositphotos.com
4. Затем добавляем к моркови манку, перемешиваем, оставляем на 2 минуты и снимаем с огня.
Источник: www.depositphotos.com
5. В глубокую миску выкладываем творог и разминаем комочки вилкой.
Источник: www.depositphotos.com
6. К творогу разбиваем 2 яйца.
Источник: www.depositphotos.com
7. Затем добавляем сахар и соль.
Источник: www.depositphotos.com
8. Далее выкладываем морковь со сковороды в ёмкость с творогом. Всё перемешиваем.
Источник: www.depositphotos.com
9. К получившейся смеси всыпаем 3 столовые ложки муки. Перемешиваем.
Источник: www.depositphotos.com
10. Оставшуюся муку рассыпаем по плоской тарелке. Из творожной массы формируем шарики и обваливаем их в муке.
Источник: www.depositphotos.com
11. Затем, немного приплюснув шарик рукой, формируем сырники.
Источник: www.depositphotos.com
12. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем получившиеся сырники.
Источник: www.depositphotos.com
13. Обжариваем сырнички с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Источник: www.depositphotos.com
14. Ну вот и готовы наши ароматные сырнички. Вы только посмотрите, какие красивые они получаются! Приятного аппетита!