Морковные сырники. Мой сын их просто обожает!

Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для вас. Эти чудесные сырники не похожи на обычные, в сочетании с морковью они становятся еще вкуснее и полезнее. Они всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. Мой сын их очень любит со сметаной и сладким чаем.

Морковные сырники. Мой сын их просто обожает!

Время приготовления: 40 м. (10 минут обжарить морковь, 10 минут смешать ингредиенты, 20 минут жарить сырники.)

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крупа манная — 2 ст.л.
  • Масло растительное —  для жарки
  • Масло сливочное —  для жарки
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.

Источник: www.depositphotos.com

2. В сковороду с маслом выкладываем натёртую морковь. Немного обжариваем.

Источник: www.depositphotos.com

3. После того, как морковь обжарили, вливаем в сковороду немного воды и тушим 3 минуты.

Источник: www.depositphotos.com

4. Затем добавляем к моркови манку, перемешиваем, оставляем на 2 минуты и снимаем с огня.

Источник: www.depositphotos.com

5. В глубокую миску выкладываем творог и разминаем комочки вилкой.

Источник: www.depositphotos.com

6. К творогу разбиваем 2 яйца.

Источник: www.depositphotos.com

7. Затем добавляем сахар и соль.

Источник: www.depositphotos.com

8. Далее выкладываем морковь со сковороды в ёмкость с творогом. Всё перемешиваем.

Источник: www.depositphotos.com

9. К получившейся смеси всыпаем 3 столовые ложки муки. Перемешиваем.

Источник: www.depositphotos.com

10. Оставшуюся муку рассыпаем по плоской тарелке. Из творожной массы формируем шарики и обваливаем их в муке.

Источник: www.depositphotos.com

11. Затем, немного приплюснув шарик рукой, формируем сырники.

Источник: www.depositphotos.com

12. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем получившиеся сырники.

Источник: www.depositphotos.com

13. Обжариваем сырнички с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Источник: www.depositphotos.com

14. Ну вот и готовы наши ароматные сырнички. Вы только посмотрите, какие красивые они получаются! Приятного аппетита!

 

Морковные сырники. Мой сын их просто обожает!
Мясной рулет с болгарским перцем и чесноком