Мои любимые жареные кабачки, простая закуска для гостей и на каждый день

Друзья, привет! Сегодня мой любимый рецепт из кабачков, как всегда очень простой и «старый как мир» ))). Уверен многие из вас делают так же.

Кабачки берём молодые, режем колечками. Я люблю резать достаточно толсто (примерно 1 см) в этом случае после жарки кабачки внутри остаются слегка сыроваты и похрустывают, но можно порезать потоньше (4-5 мм) тогда дольки прожариваются полностью. Тут вам решать.

Мои любимые жареные кабачки, простая закуска для гостей и на каждый день

Жарим на среднем нагреве, на подсолнечном масле.

Мои любимые жареные кабачки, простая закуска для гостей и на каждый день

Пока кабачки жарятся готовим заправку. Мой вариант такой : специи : перец чёрный , чеснок сухой и свежий , соль.

Мои любимые жареные кабачки, простая закуска для гостей и на каждый день

Сметана и майонез 50\50, можно просто сметану или майонез. Укроп, тут только он, заменить не получится, немного лимонного сока. Все перемешиваем и пусть немного постоит.

Мои любимые жареные кабачки, простая закуска для гостей и на каждый день

Если на праздничный стол, то просто выкладываем на тарелку сверху соус, даём остыть и подаём.

Мои любимые жареные кабачки, простая закуска для гостей и на каждый день

Но лучше сложить кабачки в любую ёмкость, смазать полностью соусом и оставить в холодильнике на сутки — это просто огонь ))).

Мои любимые жареные кабачки, простая закуска для гостей и на каждый день

Всем приятного !

 

Мои любимые жареные кабачки, простая закуска для гостей и на каждый день
Новогодний салат Нежность
Новогодний салат «Нежность»