В моем детстве мама очень часто готовила такие оладушки, мы с братьями с большим удовольствием уплетали. Но, я была уверена, что в составе есть картошка, а оказалось ее там нет.
Прошло много лет, а я до сих пор готовлю это вкуснейшее блюдо и вам советую попробовать. Блюдо достаточно бюджетное, приготовить сможет каждый. Причем, делать очень просто и времени много не требуется.
- Чтобы блюдо было еще вкуснее, возьмите сочный и сладкий лук. Нарежьте на маленькие кусочки и выложите в миску. Добавьте соль и перец.

- Добавьте крахмал и яйцо, хорошенько перемешайте.
В оригинале нужно добавить манную крупу, но я делаю с крахмалом или с мукой.

- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой луковую массу.

- Обжарьте луковые оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.

- Выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Румяные и очень ароматные луковые оладушки готовы. Подать можно со сметаной, я люблю есть с ржаным хлебом.
СОСТАВ:
- Лук репчатый крупный — 2 шт.
- Крахмал (мука, манка) — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки