Медовая курица в пиве

Медовая курица в пиве

Ингредиенты:

  • куриные бедра 600 г
  • картофель 400 г
  • пиво светлое 300 мл
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок
  • имбирь
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

 

Приготовление:

ШАГ 1
Куриные бедра натереть молотым перцем и солью, смазать медом.
ШАГ 2
Оставить настаиваться на полчаса.
ШАГ 3
Залить курицу пивом так, чтобы жидкость полностью ее покрывала.
ШАГ 4
Время настаивания – три или четыре часа.
ШАГ 5
Морковь нарезать тонкими кружками, репчатый лук – полукольцами.
ШАГ 6
Жарить овощи с мясом в одной чаше с маслом, время – 20 минут.
ШАГ 7
Очистить и разрезать пополам мелкую картошку, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 8
Выставить режим «Выпечка» на сорок минут.
ШАГ 9
За пятнадцать минут до окончания приготовления добавить чеснок и имбирь.

СОВЕТ

Блюдо подать горячим, украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Медовая курица в пиве
Фрикадельковый суп