Вкусный морковный пирог. Тесто у такого пирога влажное, пористое и нежное. Простой рецепт из обычных ингредиентов.
📕Рецепт:
- морковь — 220 г.
- цедра 1 апельсина (1 ст.л.)
- яйца — 3 шт. (СО)
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 160 г.
- ванильный сахар — 10 г.
- растительное масло — 80 г.
- мука — 170 г. + 10 г.
- разрыхлитель — 10 г.
- изюм — 100 г.
👨🏻🍳Как готовить: ⤵️⤵️⤵️
220 грамм свежей очищенной моркови это примерно 3 средние штучки натираем на средней или мелкой тёрке. Сюда же я натёрла цедру одного апельсина, это примерно 1 столовая ложка. Откладываем пока в сторону.
В отдельной миске разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л. соли, 160 грамм сахара и пакетик ванильного сахара около 10 грамм. Взбиваем до пышной белой массы.
Затем вливаем 80 грамм растительного масла, после чего добавляем натёртую морковь и цедру апельсина, перемешиваем. Осталось просеять 170 грамм муки и добавить пакетик разрыхлителя это 10 грамм. Снова перемешиваем.
Последний штрих, добавляем промытый и просушенный изюм, но перед этим обваливаем его в столовой ложке муки и уже потом добавляем в тесто. Это нужно для того, чтобы она забрала от него лишнюю влагу, которая может помешать тесту равномерно подняться.
Аккуратно перемешиваем лопаткой и тесто для морковного пирога готово. Смазываем бортики у формы растительным маслом, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем всё тесто и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Диаметр моей формы 22 см, можно взять меньше, тогда морковный пирог получится более высокий.
Не передержите его в духовке, чтобы пирог получился влажный. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой.
Морковный пирог уже немного остыл, извлекаем его из формы и снимаем пергаментную бумагу.
Получился невероятно ароматный и красивый. По желанию украшаем сахарной пудрой. Так же можно разрезать пирог на коржи и промазать любимым кремом, получится вкусный, интересный торт.
Разрезаем на порционные кусочки и подаём к чаю. Мы это пирог очень любим за быстроту и простоту приготовления, а мои родные любят его за вкус.
Получается невероятно мягкий, воздушный и влажный и очень при очень вкусный, однозначно рекомендую приготовить.