Лучший морковный пирог: простой и вкусный рецепт

 

Лучший морковный пирог: всю весну его пеку, простой и вкусный рецепт (если не пробовали, то обязательно приготовьте)

Вкусный морковный пирог. Тесто у такого пирога влажное, пористое и нежное. Простой рецепт из обычных ингредиентов.

📕Рецепт:

  • морковь — 220 г.
  • цедра 1 апельсина (1 ст.л.)
  • яйца — 3 шт. (СО)
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 160 г.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • растительное масло — 80 г.
  • мука — 170 г. + 10 г.
  • разрыхлитель — 10 г.
  • изюм — 100 г.

👨🏻‍🍳Как готовить: ⤵️⤵️⤵️

220 грамм свежей очищенной моркови это примерно 3 средние штучки натираем на средней или мелкой тёрке. Сюда же я натёрла цедру одного апельсина, это примерно 1 столовая ложка. Откладываем пока в сторону.

Лучший морковный пирог: всю весну его пеку, простой и вкусный рецепт (если не пробовали, то обязательно приготовьте)

В отдельной миске разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л. соли, 160 грамм сахара и пакетик ванильного сахара около 10 грамм. Взбиваем до пышной белой массы.

Лучший морковный пирог: всю весну его пеку, простой и вкусный рецепт (если не пробовали, то обязательно приготовьте)

Затем вливаем 80 грамм растительного масла, после чего добавляем натёртую морковь и цедру апельсина, перемешиваем. Осталось просеять 170 грамм муки и добавить пакетик разрыхлителя это 10 грамм. Снова перемешиваем.

Лучший морковный пирог: всю весну его пеку, простой и вкусный рецепт (если не пробовали, то обязательно приготовьте)

Последний штрих, добавляем промытый и просушенный изюм, но перед этим обваливаем его в столовой ложке муки и уже потом добавляем в тесто. Это нужно для того, чтобы она забрала от него лишнюю влагу, которая может помешать тесту равномерно подняться.

Лучший морковный пирог: всю весну его пеку, простой и вкусный рецепт (если не пробовали, то обязательно приготовьте)

Аккуратно перемешиваем лопаткой и тесто для морковного пирога готово. Смазываем бортики у формы растительным маслом, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем всё тесто и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Лучший морковный пирог: всю весну его пеку, простой и вкусный рецепт (если не пробовали, то обязательно приготовьте)

Диаметр моей формы 22 см, можно взять меньше, тогда морковный пирог получится более высокий.

Не передержите его в духовке, чтобы пирог получился влажный. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой.

Лучший морковный пирог: всю весну его пеку, простой и вкусный рецепт (если не пробовали, то обязательно приготовьте)

Морковный пирог уже немного остыл, извлекаем его из формы и снимаем пергаментную бумагу.

Получился невероятно ароматный и красивый. По желанию украшаем сахарной пудрой. Так же можно разрезать пирог на коржи и промазать любимым кремом, получится вкусный, интересный торт.

Лучший морковный пирог: всю весну его пеку, простой и вкусный рецепт (если не пробовали, то обязательно приготовьте)

Разрезаем на порционные кусочки и подаём к чаю. Мы это пирог очень любим за быстроту и простоту приготовления, а мои родные любят его за вкус.

Получается невероятно мягкий, воздушный и влажный и очень при очень вкусный, однозначно рекомендую приготовить.

Лучший морковный пирог: всю весну его пеку, простой и вкусный рецепт (если не пробовали, то обязательно приготовьте)

 

Лучший морковный пирог: простой и вкусный рецепт
Сливочный суп с курицей и лапшой