Изысканный десерт без выпечки.
Ингредиенты:
- зефир 1 кг
- сахар 300 г
- молоко 250 мл
- масло сливочное 200 г
- печенье 15 шт.
- яйца 3 шт.
- лимон 1 шт.
Приготовление:
8 часов + 40 минут
- Печенье поломать кусочками, перемолоть в комбайне.
- Натереть цедру лимона.
- Сырые яйца взбить венчиком, перемешать с молоком и сахаром, частью крошек.
- Готовую смесь перелить в емкость с толстым дном, варить до загустения. Масса должна получиться вязкой.
- Остудить, перемешать с цедрой и мягким сливочным маслом.
- Выложить смесь слоями с половинками зефира в форму со снимающимися бортиками.
- Дать постоять восемь часов.
Совет
Перед подачей посыпать любым топпингом.