Лимонный торт из зефира и печенья с заварным кремом

Лимонный торт из зефира и печенья с заварным кремом

Изысканный десерт без выпечки.

Ингредиенты:

  • зефир 1 кг
  • сахар 300 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 200 г
  • печенье 15 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

8 часов + 40 минут

  • Печенье поломать кусочками, перемолоть в комбайне.
  • Натереть цедру лимона.
  • Сырые яйца взбить венчиком, перемешать с молоком и сахаром, частью крошек.
  • Готовую смесь перелить в емкость с толстым дном, варить до загустения. Масса должна получиться вязкой.
  • Остудить, перемешать с цедрой и мягким сливочным маслом.
  • Выложить смесь слоями с половинками зефира в форму со снимающимися бортиками.
  • Дать постоять восемь часов.

Совет

Перед подачей посыпать любым топпингом.

Источник

Лимонный торт из зефира и печенья с заварным кремом
Вкуснятина к чаю на скорую руку!
Когда совсем мало времени на приготовление: готовлю пирог с грушами