Лимонные батончики-мюсли с орехами

Лимонные батончики-мюсли с орехами

Сладости могут быть полезными, батончики можно подать к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • курага 100 г
  • лимон ½ шт.
  • грецкие орехи 40 г
  • миндаль 40 г
  • геркулес 40 г
  • мед 1 ст.л.

Приготовление:

4 часа

  • Хорошо вымыть плод лимона, нарезать крупными кусочками вместе с цедрой.
  • Косточки вынуть, измельчить с помощью блендера.
  • Курагу предварительно замочить в кипятке, продукт должен быть эластичным.
  • Измельчить, как и лимон.
  • Порубить грецкие орехи.
  • Перемешать все ингредиенты, добавить жидкий мёд, всыпать хлопья геркулеса. Перемешать.
  • Массу выложить на антипригарный противень с толстым дном.
  • Блюдо поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут, масса не должна пригореть.
  • Готовое изделие вынуть, переложить на пищевую пленку, завернуть со всех сторон и убрать в холодильник до полного застывания на три-четыре часа.
  • Готовую массу нарезать на батончики.

Совет

Сладость можно хранить некоторое время в холодильнике, завернуть в пергамент.

Источник

Лимонные батончики-мюсли с орехами
Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом