Сладости могут быть полезными, батончики можно подать к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- курага 100 г
- лимон ½ шт.
- грецкие орехи 40 г
- миндаль 40 г
- геркулес 40 г
- мед 1 ст.л.
Приготовление:
4 часа
- Хорошо вымыть плод лимона, нарезать крупными кусочками вместе с цедрой.
- Косточки вынуть, измельчить с помощью блендера.
- Курагу предварительно замочить в кипятке, продукт должен быть эластичным.
- Измельчить, как и лимон.
- Порубить грецкие орехи.
- Перемешать все ингредиенты, добавить жидкий мёд, всыпать хлопья геркулеса. Перемешать.
- Массу выложить на антипригарный противень с толстым дном.
- Блюдо поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут, масса не должна пригореть.
- Готовое изделие вынуть, переложить на пищевую пленку, завернуть со всех сторон и убрать в холодильник до полного застывания на три-четыре часа.
- Готовую массу нарезать на батончики.
Совет
Сладость можно хранить некоторое время в холодильнике, завернуть в пергамент.