Лагман по-узбекски

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.

Описание приготовления:

Лагман по-узбекски — весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Сельдерей  — 1-2 Штук
  • Зеленая редька  — 0.5 Штуки
  • Чеснок  — 5-9 Зубчиков
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Растительное масло  — 50-70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 50 Грамм

 

Как приготовить «Лагман по-узбекски»

Лагман по-узбекски 1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут. Лагман по-узбекски 2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части. Лагман по-узбекски 3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом. Лагман по-узбекски 4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик. Лагман по-узбекски 5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла. Лагман по-узбекски 6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками. Лагман по-узбекски 7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока. Лагман по-узбекски 8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить. Лагман по-узбекски 9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу. Лагман по-узбекски 10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками. Лагман по-узбекски 11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить. Лагман по-узбекски 12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить. Лагман по-узбекски 13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности. Лагман по-узбекски 14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Лагман по-узбекски

Источник