Ингредиенты:
- курица 600 г
- молоко 240 мл
- чеснок 5 зубчиков
- цедра лимона 4-6 полосок
- масло сливочное 2 ст.л.
- шафран 2 щепотки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Нежное мясо с легкой фруктовой кислинкой. Соус сделает сочным даже суховатое филе.
- Курицу промыть, вытереть насухо бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.
- Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить на нем филе по четыре минуты с каждой стороны.
- Очистить чеснок, раздавить плоской стороной ножа, выложить на дно формы для запекания.
- На чеснок положить по кусочку куриного мяса.
- В сковороду, где обжаривалась курица, влить молоко, добавить нарезанную полосками цедру лимона и немного шафрана в порошке.
- Молочный соус довести до кипения, залить им мясо.
- Печь в течение получаса, курицу поливать смесью постоянно, температура приготовления – 200 градусов.
Совет
Готовое блюдо можно украсить ломтиками тонко нарезанного лимона и зеленью.