Курица в молочном соусе с шафраном

Курица в молочном соусе с шафраном

Ингредиенты:

  • курица 600 г
  • молоко 240 мл
  • чеснок 5 зубчиков
  • цедра лимона 4-6 полосок
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • шафран 2 щепотки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Нежное мясо с легкой фруктовой кислинкой. Соус сделает сочным даже суховатое филе.
  • Курицу промыть, вытереть насухо бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.
  • Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить на нем филе по четыре минуты с каждой стороны.
  • Очистить чеснок, раздавить плоской стороной ножа, выложить на дно формы для запекания.
  • На чеснок положить по кусочку куриного мяса.
  • В сковороду, где обжаривалась курица, влить молоко, добавить нарезанную полосками цедру лимона и немного шафрана в порошке.
  • Молочный соус довести до кипения, залить им мясо.
  • Печь в течение получаса, курицу поливать смесью постоянно, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Готовое блюдо можно украсить ломтиками тонко нарезанного лимона и зеленью.

Источник