ПОНАДОБЯТСЯ:
- Очищенные куриные желудки
- Одна очень большая луковица или две средние
- Морковь – одна средняя
- Грибы (лучше лесные, ароматные)
- Сливки – от 20%
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, вода
ПОДГОТОВКА ЖЕЛУДКОВ
Сначала следует подготовить желудки.
У нас их продают уже полностью чищенными, я удалил только остатки жира с двух-трех желудков и порезал небольшими кусочками.
Дальше – дело вашего выбора: или предварительно готовить их в скороварке под давлением, или просто отваривать в кастрюле.
В обоих случаях воду слегка подсолить, добавить морковь и лук (половину крупной луковицы или одну среднюю) и варить до полного размягчения желудков.
В мультиварке под давлением – 25 минут, на плите – часа полтора без интенсивного кипения.
Солить не сильно.
Я делал в мультиварке. Этого времени как раз хватило на приготовление луково-грибной зажарки.
ПОДГОТОВКА ЛУКОВО-ГРИБНОЙ ЗАЖАРКИ
Я взял белые грибы, вы берите любые: какие любите или какие доступны.
И лук, и грибы измельчить. Лук перед отправкой в сковороду размять, чтобы он быстрее дал сок. Жарить на среднем огне, часто помешивая, с добавлением воды.
То есть технически это выглядит так: сначала обжариваете как обычно. Грибы и лук станут отдавать влагу и какое-то время будут кипеть в ней. Когда влага испарится, лук и грибы начнут жариться, лук – карамелизоваться.
В этот момент добавлять чуть-чуть кипятка и перемешивать, чтобы грибы и лук какое-то время тушились. Влага снова испарится, и опять все будет жариться.
Повторять процедуру до тех пор, пока масса не станет более-менее однообразной и цвета карамелизованного лука, как на второй фотографии в этой галерее.
До.
СБОРКА БЛЮДА
Зажарку переложить в другую емкость, сковороду помыть и обжарить в ней желудочки до румянца в растительном масле.
Про бульон помним ведь?
Его не выливаем 😊, когда желудки обжарены, вернуть в сковороду лук с грибами, все перемешать и влить столько бульона, чтобы он наполовину покрывал все содержимое. Потушить на среднем огне пару минут. Влить сливки, все перемешать, проверить на соль и сразу после закипания снять с огня.
Сначала потушить с добавлением бульона из-под желудков.
Все готово. Очень вкусно! Приятного аппетита 😊