Куриное филе в панировке с кунжутом на сковороде

Куриное филе в панировке с кунжутом на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • сухари панировочные 100 г
  • кунжут 100 г
  • соус соевый 100 мл
  • мед 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу
  • яйца куриные 3 г
  • масло растительное 70 мл

 

Приготовление:

ШАГ 1
В миску пересыпаем панировочные сухари и кунжут. Чуть перемешиваем.
ШАГ 2
В миске или тарелке взбиваем 3 яйца.
ШАГ 3
В тарелке делаем маринад, соединим соевый соус 100 мл и мёд 2 ч. л. Количество маринада рассчитываем по количеству куриного филе.
ШАГ 4
Куриное филе подготавливаем, моем, обсушиваем, избавляемся от жилок сухожилий и тд.
ШАГ 5
Перекладываем в миску, солим, перчим и посыпаем приправой для курицы, сразу можно добавить маринад, перемешиваем и убираем в сторону.
ШАГ 6
Заранее панируем ломтики из куриного филе. Ломтик куриного филе отпускаем в взбитое куриное яйцо, затем в панировку из панировочных сухарей и кунжута. Перекладываем на доску.
ШАГ 7
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ломтики из куриного филе до корочки. Обжаривать нужно около 2-3 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник