Корн Дог или сосиска в тесте

Ингредиенты

  • Мука — 100 гр.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50-100 мл,
  • Сосиски — 6 шт.
  • Растительное масло
  • Палочки деревянные – 6 шт.

Способ приготовления

Cоду смешиваем с пшеничной мукой . Добавляем кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем яйцо и, подливая молоко, замешиваем густое тесто. Отставляем его на 20-30 мин.

С сосисок снимаем целлофановую оболочку (если она есть), протираем каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Протыкаем сосиски палочками и обваливаем их в муке.

Разогреваем в сковороде масло. Тесто перекладываем в стакан. Погружаем сосиску в тесто и поворачиваем ее за палочку, чтобы она полностью покрылась смесью. Тесто не должно стекать с сосиски.

Обжариваем корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивая его, помогая себе лопаткой, до получения равномерной бронзовой корочки у теста.

Готовый корн-дог выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подаем корн-доги горячими с кетчупом или горчицей.

Приятного аппетита!

Источник

Корн Дог или сосиска в тесте
Осенняя выпечка: что приготовить из слив