Колумбийский суп от Michelle Andrade: рецепт ахиако

Ахиако — традиционный колумбийский суп. Существует несколько региональных вариантов его приготовления. Сделать колумбийское блюдо можно и дома — из чего готовят ахиако, рассказала певица и ведущая тревел-шоу «Орел&Решка. Земляне», которое по субботам показывает Новый канал, Michelle Andrade.

Колумбийский суп от Michelle Andrade: рецепт ахиако

На вид — то ли очень густой суп, то ли второе блюдо с огромным количеством подливки. Готовится блюдо на мясном бульоне, там есть кукуруза и картофель в двух видах — пюре и кусочками. Затем добавляют другие овощи и зелень, — рассказала ведущая тревел-шоу на Новом канале Michelle Andrade. — На вкус – супчик как супчик — мама такие готовила в детстве. Хотя моя мама готовила супы с кукурузой и бобами (детство Michelle провела в Боливии, — прим. ред.), а для вас это может быть необычно.

Как приготовить суп ахиако: рецепт

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • телячьи ребра — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • орегано — 1 ст.л.;
  • кинза с корешками — 2 пучка;
  • картофель — 1 кг;
  • кукуруза — 4 замороженных початка;
  • помидор — 3 шт.;
  • зеленый лук — 3/4 чашки;
  • репчатый лук — 3/4 чашки;
  • острый перец — 1 шт.;
  • свежий шпинат — 2 пучка;
  • каперсы с маринадом — половина чашки;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • авокадо — 3 шт.;
  • лимонный сок — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сварите бульон из курицы и телячьих ребер. Не забывайте снимать пену! Когда вода закипит, добавьте луковицу, кинзу и орегано. Посолите. Продолжайте варить на маленьком огне, пока мясо не станет мягким — на это может уйти несколько часов.
  • Достаньте курицу и мясо из воды, почистите от костей и кожи. Затем положите мясо обратно в бульон.
  • Несколько картофелин натрите на терке, остальные нарежьте мелкими кубиками и отправьте все в бульон.
  • Початки кукурузы нарежьте кружочками и также добавьте в суп. Варите около 20 минут.
  • Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте щепотку соли и лимонный сок. Добавьте помидоры, нарезанные мелкими кубиками, зеленый лук и острый перец, а также кинзу — должна получиться сальса (традиционный соус мексиканской кухни, — прим. ред.).
  • За несколько минут до готовности положите в кастрюлю крупно нарезанный шпинат, каперсы и черный перец. Ахиако готов! Подавайте его с авокадо, сальсой и, по желанию, со сметаной.

 

Источник

Колумбийский суп от Michelle Andrade: рецепт ахиако
Самса с говядиной и тыквой из слоеного теста