Колечки с яблоком- оригинальное прочтение классики!

 

Колечки с яблоком- оригинальное прочтение классики!

Колечки с яблоком невероятно ароматные, нежные и воздушные. Хрустящее слоеное тесто с сахарной корочкой и нежная начинка с легкой кислинкой.

Колечки с яблоком- оригинальное прочтение классики!

Рецепт

Слоеное дрожжевое тесто 500 гр

Яблоки зелёные крупные 3-4 шт

Желток 2 шт

Сахар 100 гр

Корица 2 ч л

С помощью острого ножа вырезать сердцевину у яблок. Очистить и нарезать 1 яблоко на 3 колечка толщиной 2-3 см. Тесто разморозить минут 30, раскатать в прямоугольник длиной см 40. Нарезать на полоски шириной 2-3 см.

Каждое яблочное колечко обмотать тестом. Обмазать желтком и обвалять в смеси из сахара и корицы.

Выложить на пергамент и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Колечки с яблоком- оригинальное прочтение классики!

 

Колечки с яблоком- оригинальное прочтение классики!
Что приготовить на Пасху: ТОП-5 вкусных мясных салатов