Когда вчерашнее картофельное пюре вкуснее котлет: готовлю чудо-пирожок с картошкой и сыром на сковородке

Сегодня готовлю очень вкусный пирог с картошкой и сыром: тонкое хрустящее тесто, много начинки и никакой духовки, такой пирог точно стоит того, чтобы его приготовить.

Тем более, что готовится он очень быстро и просто: чтобы замесить тесто, потребуется не более 5-7 минут, а в качестве начинки вчерашняя пюрешка и сыр по вкусу. Попробуйте, это тот самый случай, когда вчерашнее картофельное пюре получается вкуснее мяса️:))

Когда вчерашнее картофельное пюре вкуснее котлет: готовлю чудо-пирожок с картошкой и сыром на сковородке (делюсь рецептом)

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в чашу отправляю молоко, размягченное сливочное масло, соль и муку в несколько приемов. Тесто сперва перемешиваю лопаткой, а затем замешиваю руками. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываю его и оставляю на минут 10.

Когда вчерашнее картофельное пюре вкуснее котлет: готовлю чудо-пирожок с картошкой и сыром на сковородке (делюсь рецептом)

Этим временем можно подготовить начинку: у меня вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр. «Отдохнувшее» тесто раскатываю, выкладываю картофельное пюре и распределяю его лопаткой. Далее — зеленый лук.

Когда вчерашнее картофельное пюре вкуснее котлет: готовлю чудо-пирожок с картошкой и сыром на сковородке (делюсь рецептом)

Затем слой натертого сыра, и снова зеленый лук.

Когда вчерашнее картофельное пюре вкуснее котлет: готовлю чудо-пирожок с картошкой и сыром на сковородке (делюсь рецептом)

И еще один слой пюре.

Когда вчерашнее картофельное пюре вкуснее котлет: готовлю чудо-пирожок с картошкой и сыром на сковородке (делюсь рецептом)

Тесто собираю, защипываю и, слегка придавливая, формирую лепешку.

Когда вчерашнее картофельное пюре вкуснее котлет: готовлю чудо-пирожок с картошкой и сыром на сковородке (делюсь рецептом)

Обжариваю «пирожок» в смазанной растительным маслом сковороде. Готовлю его на малом огне под крышкой на одной стороне примерно 10–15 минут.

Когда вчерашнее картофельное пюре вкуснее котлет: готовлю чудо-пирожок с картошкой и сыром на сковородке (делюсь рецептом)

Затем переворачиваю его с помощью тарелки и обжариваю на второй стороне еще минут 5. Готовый пирог выкладываю на блюдо, нарезаю на кусочки и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

Когда вчерашнее картофельное пюре вкуснее котлет: готовлю чудо-пирожок с картошкой и сыром на сковородке (делюсь рецептом)
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: мука - 220-250 г. +-, соль - 1/2 ч. ложки, молоко - 150 мл., мягкое сливочное масло - 30-40 г.
Для начинки: картофельное пюре - 300-350 г., сыр - 150-180 г., зеленый лук - по вкусу, растительное масло - для жарки

А вот и видеорецепт

☝ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука — 220-250 г. +-

Соль — 1/2 ч. ложки

Молоко — 150 мл.

Мягкое сливочное масло — 30-40 г.

Для начинки:

Картофельное пюре — 300-350 г.

Сыр — 150-180 г.

Зеленый лук — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Когда вчерашнее картофельное пюре вкуснее котлет: готовлю чудо-пирожок с картошкой и сыром на сковородке
Бортики загибать не обязательно. Это просто перестраховка, чтоб начинка не растеклась.
Русская пицца «Весна на пороге»