Сегодня готовлю очень вкусный пирог с картошкой и сыром: тонкое хрустящее тесто, много начинки и никакой духовки, такой пирог точно стоит того, чтобы его приготовить.
Тем более, что готовится он очень быстро и просто: чтобы замесить тесто, потребуется не более 5-7 минут, а в качестве начинки вчерашняя пюрешка и сыр по вкусу. Попробуйте, это тот самый случай, когда вчерашнее картофельное пюре получается вкуснее мяса️:))
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: в чашу отправляю молоко, размягченное сливочное масло, соль и муку в несколько приемов. Тесто сперва перемешиваю лопаткой, а затем замешиваю руками. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываю его и оставляю на минут 10.
Этим временем можно подготовить начинку: у меня вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр. «Отдохнувшее» тесто раскатываю, выкладываю картофельное пюре и распределяю его лопаткой. Далее — зеленый лук.
Затем слой натертого сыра, и снова зеленый лук.
И еще один слой пюре.
Тесто собираю, защипываю и, слегка придавливая, формирую лепешку.
Обжариваю «пирожок» в смазанной растительным маслом сковороде. Готовлю его на малом огне под крышкой на одной стороне примерно 10–15 минут.
Затем переворачиваю его с помощью тарелки и обжариваю на второй стороне еще минут 5. Готовый пирог выкладываю на блюдо, нарезаю на кусочки и можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
☝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 220-250 г. +-
Соль — 1/2 ч. ложки
Молоко — 150 мл.
Мягкое сливочное масло — 30-40 г.
Для начинки:
Картофельное пюре — 300-350 г.
Сыр — 150-180 г.
Зеленый лук — по вкусу
Растительное масло — для жарки