Сегодня готовлю очень вкусные лепешки с зелёным луком и яйцом: тонкое хрустящее тесто, много начинки и никакой духовки. Такие лепешки точно стоят того, чтобы их приготовить, особенно, когда нет в наличии фарша и выросло много зелёного лука😁
Готовятся они очень просто: чтобы замесить тесто, потребуется не более 10 минут, а в качестве начинки вареные яйца с зелёным луком.
Попробуйте, это тот самый случай, когда так вкусно, что и чебуреков не надо: ))
Приготовление: в чаше смешиваю муку с солью и сахаром. Добавляю кипяток, и замешиваю тесто сперва лопаткой и потом руками. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Накрываю его и оставляю на 15-20 минут.
А пока тесто «отдыхает» готовлю начинку: нарезаю зеленый лук и отправляю его в миску. Сливочное масло растапливаю в микроволновке или на сковороде, сразу же горячее отправляю к зеленому луку и хорошо перемешиваю.
Далее нарезаю заранее отваренные и очищенные яйца. Выкладываю их в миску к луку, добавляю соль с перцем, перемешиваю и начинка тоже готова.
Тесто делю на 8-10 частей и формирую из них шарики. Для одной лепешки понадобится раскатать 2 штуки. На один раскатанный пласт теста выкладываю начинку, края теста смазываю водой
Накрываю вторым и защипываю края теста. По желанию можно при помощи вилки сделать фигурные края.
Обжариваю лепешки с двух сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне.
Вот и всё, можно угощаться! Очень-очень вкусно получается!
☝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
✔Мука — 375-400 г.
✔Соль — 1 ч. ложка
✔Сахар — 0, 5 ч. ложки
✔Кипяток — 250-260 мл
Начинка:
✔Яйца вареные — 6 шт.
✔Соль, перец по вкусу
✔Лук зелёный
✔Масло сливочное — 70 г.
Растительное масло — для жарки