Когда нет фарша, но много зелёного лука: беру муку, кипяток, яйца и чебуреков не надо, так вкусно получается

Сегодня готовлю очень вкусные лепешки с зелёным луком и яйцом: тонкое хрустящее тесто, много начинки и никакой духовки. Такие лепешки точно стоят того, чтобы их приготовить, особенно, когда нет в наличии фарша и выросло много зелёного лука😁

Готовятся они очень просто: чтобы замесить тесто, потребуется не более 10 минут, а в качестве начинки вареные яйца с зелёным луком.

Попробуйте, это тот самый случай, когда так вкусно, что и чебуреков не надо: ))

Когда нет фарша, но много зелёного лука: беру муку, кипяток, яйца и чебуреков не надо, так вкусно получается

Приготовление: в чаше смешиваю муку с солью и сахаром. Добавляю кипяток, и замешиваю тесто сперва лопаткой и потом руками. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Накрываю его и оставляю на 15-20 минут.

Когда нет фарша, но много зелёного лука: беру муку, кипяток, яйца и чебуреков не надо, так вкусно получается

А пока тесто «отдыхает» готовлю начинку: нарезаю зеленый лук и отправляю его в миску. Сливочное масло растапливаю в микроволновке или на сковороде, сразу же горячее отправляю к зеленому луку и хорошо перемешиваю.

Когда нет фарша, но много зелёного лука: беру муку, кипяток, яйца и чебуреков не надо, так вкусно получается

Далее нарезаю заранее отваренные и очищенные яйца. Выкладываю их в миску к луку, добавляю соль с перцем, перемешиваю и начинка тоже готова.

Когда нет фарша, но много зелёного лука: беру муку, кипяток, яйца и чебуреков не надо, так вкусно получается

Тесто делю на 8-10 частей и формирую из них шарики. Для одной лепешки понадобится раскатать 2 штуки. На один раскатанный пласт теста выкладываю начинку, края теста смазываю водой

Когда нет фарша, но много зелёного лука: беру муку, кипяток, яйца и чебуреков не надо, так вкусно получается

Накрываю вторым и защипываю края теста. По желанию можно при помощи вилки сделать фигурные края.

Когда нет фарша, но много зелёного лука: беру муку, кипяток, яйца и чебуреков не надо, так вкусно получается

Обжариваю лепешки с двух сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне.

Когда нет фарша, но много зелёного лука: беру муку, кипяток, яйца и чебуреков не надо, так вкусно получается

Вот и всё, можно угощаться! Очень-очень вкусно получается!

Когда нет фарша, но много зелёного лука: беру муку, кипяток, яйца и чебуреков не надо, так вкусно получается

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: мука - 375-400 г., соль - 1 ч. ложка, сахар - 0, 5 ч. ложки, кипяток - 250-260 мл. Начинка: яйца вареные - 6 шт., соль, перец по вкусу, лук зелёный, масло сливочное - 70 г., растительное масло - для жарки

☝ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

✔Мука — 375-400 г.

✔Соль — 1 ч. ложка

✔Сахар — 0, 5 ч. ложки

✔Кипяток — 250-260 мл

Начинка:

✔Яйца вареные — 6 шт.

✔Соль, перец по вкусу

✔Лук зелёный

✔Масло сливочное — 70 г.

Растительное масло — для жарки

Когда нет фарша, но много зелёного лука: беру муку, кипяток, яйца и чебуреков не надо, так вкусно получается
Печенье «Орешки» со сгущенкой