Кофейно-шоколадный десерт из печенья

Кофейно-шоколадный десерт из печенья

Ингредиенты:

  • йогурт 400 г
  • печенье 250 г
  • сливки 33% 200 мл
  • сыр сливочный 200 г
  • кофе натуральный молотый 130 мл
  • шоколад темный 100 г
  • сахар 50 г
  • желатин 20 г
  • кофе растворимый 2 ч.л.

Приготовление:

30 минут

  • Залить желатин небольшим количеством воды, печенье измельчить до состояния крошки, перемешать с кофе, заполнить массой форму, убрать в холодильник.
  • Перемешать миксером мягкий сыр и сахар, влить йогурт, перемешать, добавить сливки, еще раз перемешать примерно 3 мин. на высокой скорости.
  • Приготовить на водяной бане раствор желатин, смешать с натуральным кофе и сливочной массой, все вместе хорошо вымешать, всыпать шоколадную стружку.
  • Заполнить смесью форму, поставить кофейно-шоколадный десерт из печенья в холодильник для застывания.

Совет

Вместо йогурта можно взять хорошую жирную сметану или пудинг с шоколадным вкусом.

Источник

Кофейно-шоколадный десерт из печенья
Заварные блинчики на кефире с молоком к завтраку