Рецепт достаточно понятный и простой, а результат – ароматный и витаминный клубничный пирог.
Клубничный пирог – ингредиенты:
- 400 г клубники,
- 50 г миндаля,
- 200 г муки,
- 2 яйца,
- 5 яичных желтков,
- 300 мл молока,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- щепотка соли.
Клубничный пирог – приготовление:
- Миндаль подсуши и измельчи блендером.
- 1 яйцо разотри с 1 ст. ложкой сахара.
- Смешай миндаль, просеянную муку, соль, 100 г мягкого сливочного масла и соедини с яичной смесью.
- Замеси тесто и поставь его на 30 минут в холодильник.
- Разотри желтки вместе с оставшимся яйцом, 5 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Добавь теплое молоко.
- Поставь крем на водяную баню и, помешивая, доведи до густой консистенции. Затем слегка охлади массу и введи 50 г сливочного масла.
- В смазанную маслом форму выложи тесто в виде корзинки. Сверху на тесто положи пергаментную бумагу, насыпь на нее фасоль или горох, чтобы в процессе выпекания корзинка не деформировалась. Выпекай корж в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
- Достань форму, сними с корзинки бумагу и фасоль (горох), выложи на тесто крем и смажь край корзинки желтком.
- Снова помести корж в духовку и выпекай в течение 40-50 минут при температуре 140°С.
- На готовый пирог сверху уложи клубнику и посыпь сахарной пудрой.