Всем привет! Давайте сегодня приготовим с вами самый знаменитый и известный кекс *Столичный*. И он точно не зря имеет такую популярность и успех среди любителей сладкой выпечки. Это замечательный классический кекс с нежной сливочной ноткой и ароматом ванили, легкой рассыпчатой текстурой и изюмом.
Всё вместе делает его настолько вкусным, что забыть о нём просто невозможно! А знаете ли вы, как просто его приготовить дома? И для него нужны самые обычные продукты, которые всегда можно найти в магазине. И уж, поверьте, когда вы его приготовите сами дома — его вкус вас очарует! Он очень-очень вкусный!
Ингредиенты
-3 средних яйца
-175 гр мягкого сливочного масла
-170 гр сахара
-240 гр пшеничной муки в/с
-100 гр изюма
-8 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-щепотка соли
Приготовление
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё взбить миксером на средней скорости около 2 минут.
Далее по одному ввести яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Затем добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать лопаткой.
Всыпать всю муку и разрыхлитель и коротко перемешать миксером.
Получается вот такое кексовое тесто.
Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом.
Сверху присыпать мукой, лишнее стряхнуть.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 160С около 50-60 минут. Смотрите на особенности своей духовки.
Готовый кекс оставить на 10 минут в форме.
Затем перевернуть на блюдо.
И присыпать сверху сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Я всех благодарю за просмотр!