Классическая пицца

Не надо улучшать, изменять, дополнять — классика в этом не нуждается. Итальянская пицца проста и этим отличается от другой выпечки. Была бы начинка, а тесто точно будет (все ингредиенты найдутся дома в любой момент).

Тесто хорошо переносит заморозку, поэтому удобно замесить побольше, чтобы в следующий раз сэкономить время. Удивительно, что буквально из ничего получается мягкое и вкусное тесто, а начинку можно каждый раз собирать разную из того, что нашли в холодильнике.

Классическая (а значит, без кулинарных наворотов)пицца: замешиваю двойную порцию, пеку 2 штуки, остальное тесто замораживаю

КЛАССИЧЕСКАЯ итальянская ПИЦЦА: как приготовить

✔️ТЕСТО

Замешиваем в просторной емкости: дрожжевому тесту понадобится много места для подъема.

  • В теплую воду кладем дрожжи, ждем пару минут, пока растворятся.
  • Добавляем соль и сахар, размешиваем.

Классическая (а значит, без кулинарных наворотов)пицца: замешиваю двойную порцию, пеку 2 штуки, остальное тесто замораживаю

  • Просеиваем половину от всего количества муки, размешиваем.

Классическая (а значит, без кулинарных наворотов)пицца: замешиваю двойную порцию, пеку 2 штуки, остальное тесто замораживаю

  • Теперь вливаем масло: лучше взять оливковое, если нет — заменяем подсолнечным без запаха.
  • Хорошо вмешиваем масло в тесто, а потом насыпаем оставшуюся муку.
  • Руками замешиваем однородное тесто (минут 7-8), пока не перестанет липнуть к рукам и будет отходить от стенок посуды. Накрываем пленкой и даем время подняться (примерно 1 час).

Ингредиенты для теста:

вода — 250 мл,

дрожжи — 30 г сырых или 1 пак. сухих,

соль — 1 стол. ложка,

сахар — 1 стол. ложка,

оливковое масло — 2 стол. ложки,

мука — 450 г

Классическая (а значит, без кулинарных наворотов)пицца: замешиваю двойную порцию, пеку 2 штуки, остальное тесто замораживаю

Пока тесто поднимается, приготовим соус и начинку.

  • Для соуса смешиваем поровну томатную пасту и майонез:

томатная паста — 3 стол. ложки,

майонез — 3 стол. ложки

Классическая (а значит, без кулинарных наворотов)пицца: замешиваю двойную порцию, пеку 2 штуки, остальное тесто замораживаю

  • Для начинки нарезаем колбасу, помидоры, маслины; натираем сыр.

Классическая (а значит, без кулинарных наворотов)пицца: замешиваю двойную порцию, пеку 2 штуки, остальное тесто замораживаю

  • Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем на стол и делим на 2 части (испечем 2 пиццы).
  • Раскатываем тонкую круглую лепешку d25 см, перекладываем на противень или в форму для пиццы (застилаем листом пергамента). Обильно смазываем соусом.

Классическая (а значит, без кулинарных наворотов)пицца: замешиваю двойную порцию, пеку 2 штуки, остальное тесто замораживаю

  • Пицца будет вкуснее, если сыр положить сначала на соус, а потом и сверху начинки.

Классическая (а значит, без кулинарных наворотов)пицца: замешиваю двойную порцию, пеку 2 штуки, остальное тесто замораживаю

  • Раскладываем все, что выбрали для начинки. Оставляем на расстойку на 15 минут, а в это время разогреваем духовку до 180°.

Классическая (а значит, без кулинарных наворотов)пицца: замешиваю двойную порцию, пеку 2 штуки, остальное тесто замораживаю

  • Выпекаем пиццу, пока не подрумянится тесто снизу — примерно 25 минут.

Классическая (а значит, без кулинарных наворотов)пицца: замешиваю двойную порцию, пеку 2 штуки, остальное тесто замораживаю