Китайские пельмени цзяоцзы с зеленым луком

Еще одно китайское традиционное блюдо. Начинка – из мяса и капусты.

Китайские пельмени цзяоцзы с зеленым луком

Ингредиенты на 3 порции

  • мука 500 г
  • свиной фарш 450 г
  • вода 300 мл
  • капуста китайская 250 г
  • имбирь свежий 60 г
  • соус соевый 3 ст.л.
  • лук зеленый
  • перец черный молотый
  • соль

 

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Муку просеять, влить воду, добавить соль, замесить пельменное тесто. Дать постоять под салфеткой.
  • Приготовить начинку из свиного фарша, измельченного имбиря, китайской капусты и зеленого лука.
  • Добавить соевый соус, специи, растительное масло. Перемешать.
  • Сформовать из теста колбаски, нарезать, слепить шарики, раскатать.
  • Выложить фарш, края теста поднять и сложить как цветок.
  • Отварить в подсоленной воде или приготовить на пару.

Совет

Украсить пельмени нарезанным острым перцем.

Источник

Китайские пельмени цзяоцзы с зеленым луком
Суп из жаренных с чесноком томатов