Килька в панировке на углях

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления мелкой рыбы (кильки) на мангале на углях. Несмотря на простой рецепт, рыбка получилась очень вкусной, а сметанно-чесночный соус, который мы приготовили, отлично сочетается с этим блюдом. Блюдо готовили первый раз и на наше удивление рыбка получилась очень вкусной, сочной и ароматной.

Килька в панировке на углях

Ингредиенты:

  • килька 1300 г
  • соль 1.5 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • мука кукурузная 200 г
  • масло растительное 100 г

Приготовление:

30 минут

  • Моем, чистим рыбку.
  • Панировка.
    Смешиваем соль, кукурузную муку, черный молотый перец и копченую паприку.
  • Панируем рыбку и выкладываем на фольгу и пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Жарим на углях по 7 минут с каждой стороны.
    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник