Картошечка, на которую «подсели» всей семьей

От такой картошки сложно отказаться: румяная, аппетитная, с легкой чуть хрустящей корочкой. Ну просто объедение. Это отличный вариант в качестве гарнира — прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и соленьями. В общем, рецепт заслуживает внимания.

Чтобы приготовить эту картошку, не понадобится много ингредиентов, они все простые, их легко можно купить в любом магазине.

Картошечка, на которую "подсели" всей семьей. Ничего особенного не делаю, а вкусно, что съедаем все сразу

Приготовление:

Лучше всего взять бэби-картофель. У такой картошки тонкая нежная кожура, а сами клубни маленькие. Если какой картошки нет, то и не заморачивайтесь: берите любую.

Картофель тщательно моем, кожуру снимать не нужно! Разрезаем пополам или на дольки, если картофель крупный.

Теперь заливаем картофель холодной водой, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, несколько горошин перца, а также пару бульонных кубиков. Все это нужно для того, чтобы картофель напитался вкусами и ароматами.

После закипания варим картофель ровно 15 минут, затем сливаем воду, выбрасываем лавровый лист и перец.

И теперь самое главное:

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Как только сковорода хорошо разогреется — кладем туда картофель и на сильном огне обжариваем до тех пор, пока не получится румяная корочка.

По желанию на сковороду в самом конце обжаривания можно добавить измельченный чеснок или зелень — и сразу снимать с плиты.

Картофель получается невероятно вкусный, ароматный! Уверена, вам очень понравится!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Картошечка, на которую "подсели" всей семьей. Ничего особенного не делаю, а вкусно, что съедаем все сразу

Ингредиенты:

Картофель — 600-700 гр

Лавровый лист — 1-2 шт

Бульонные кубики — 2 шт

Перец горошком — 3-5 шт

Масло сливочное — 50 гр

Чеснок, зелень по желанию

 

Картошечка, на которую «подсели» всей семьей
Апельсин в духовке с медом и корицей