Картофельные шарики с треской и петрушкой

Ингредиенты на 5 порции

  • треска 400 г
  • картофель 250 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Приготовление:

1 час 15 минут

  • В отдельных емкостях отварить треску и картофель (не солить).
  • Удалить у трески кости и кожу.
  • Мякоть измельчить в блендере.
  • Помять картофель толкушкой, чтобы исчезли комки.
  • Очень мелко порезать петрушку и лук.
  • Соединить с треской и картофелем.
  • Постепенно вбить яйца в смесь.
  • Посыпать перцем, добавить мускат, соль, если нужно.
  • Смочить водой две большие ложки, с их помощью сделать шарики из полученной смеси.
  • Если эта процедура не получается, то скатать шарики влажными руками.
  • Нагреть масло для фритюра, положить шарики, пожарить до золотистого оттенка.
  • Выложить шарики на салфетку, чтобы стекло масло.

Совет

Можно подавать картофельные шарики с треской и петрушкой
и горячими, и холодными.

Источник

Картофельные шарики с треской и петрушкой
Другой муж
Другой муж