Ингредиенты на 5 порции
- треска 400 г
- картофель 250 г
- яйца 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
- мускатный орех
- перец черный молотый
- масло растительное
Приготовление:
1 час 15 минут
- В отдельных емкостях отварить треску и картофель (не солить).
- Удалить у трески кости и кожу.
- Мякоть измельчить в блендере.
- Помять картофель толкушкой, чтобы исчезли комки.
- Очень мелко порезать петрушку и лук.
- Соединить с треской и картофелем.
- Постепенно вбить яйца в смесь.
- Посыпать перцем, добавить мускат, соль, если нужно.
- Смочить водой две большие ложки, с их помощью сделать шарики из полученной смеси.
- Если эта процедура не получается, то скатать шарики влажными руками.
- Нагреть масло для фритюра, положить шарики, пожарить до золотистого оттенка.
- Выложить шарики на салфетку, чтобы стекло масло.
Совет
Можно подавать картофельные шарики с треской и петрушкой
и горячими, и холодными.