Хрустящие картофельные чипсы можно легко приготовить в домашних условиях. Особенно их любят дети, потому что они вкусные и менее вредные, чем покупные.
Ингредиенты
- картофель: 500 г
- рафинированное растительное масло: 1/2 л
- соль, перец: по вкусу
2. Разогреть во фритюрнице или глубокой сковороде растительное масло до 180 градусов.
Если нет специальной электрической фритюрницы, температуру масла можно определить следующим образом. Нужно опустить в раскаленное масло шарик из теста или белого хлеба. Шарик начнет подгорать и испускать горелый запах – это значит, что жир очень горячий (около 170-190 С).
3. Жарить картофель нужно небольшими порциями до светло-желтого цвета, 1-2 минуты. Масло должно полностью покрывать картофель.
4. Вынуть ломтики картофеля шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
5. Когда картофель остынет, снова опустить его в горячее масло и жарить 3 минуты, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Готовые чипсы остудить и приправить по вкусу.