Картофельные чипсы в домашних условиях

Картофельные чипсы в домашних условияхХрустящие картофельные чипсы можно легко приготовить в домашних условиях. Особенно их любят дети, потому что они вкусные и менее вредные, чем покупные.

Ингредиенты
  • картофель: 500 г
  • рафинированное растительное масло: 1/2 л
  • соль, перец: по вкусу

Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 4 порции
1. Картофель очистить, помыть и нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками. Крупный картофель нужно предварительно разрезать пополам.

2. Разогреть во фритюрнице или глубокой сковороде растительное масло до 180 градусов.

Если нет специальной электрической фритюрницы, температуру масла можно определить следующим образом. Нужно опустить в раскаленное масло шарик из теста или белого хлеба. Шарик начнет подгорать и испускать горелый запах –  это значит, что жир очень горячий (около 170-190 С).

3. Жарить картофель нужно небольшими порциями до светло-желтого цвета, 1-2 минуты. Масло должно полностью покрывать картофель.

4. Вынуть ломтики картофеля шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

5. Когда картофель остынет, снова опустить его в горячее масло и жарить 3 минуты, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Готовые чипсы остудить и приправить по вкусу.

Источник

Картофельные чипсы в домашних условиях
Свекрови – это бывшие снохи
Свекрови – это бывшие снохи