Как я готовлю свекольный салат с чесноком в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)

Казалось бы, самый простой свекольный салат, но как по-разному его можно приготовить. Я расскажу вам свои секреты этой знаменитой закуски.

Это самый элементарный салат, который можно приготовить на скорую руку (если конечно есть в запасе готовая свёкла). Мы его любим есть с кусочком поджаренного хлеба.

Наверное, правильнее называть эту закуску свекольной икрой, нежели салатом. Но название на вкус не влияет и каждый называет как ему привычнее.

Итак, свёклу я последние лет 5 предпочитаю запекать в духовке, мне так вкуснее.

Запекаю, очищаю и натираю на тёрке для моркови по-корейски.

Как я готовлю свекольный салат с чесноком в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)

В моём варианте приготовления этой закуски присутствует репчатый лук, именно он придаёт тот самый вкус салату.

Лук я нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле.

Как я готовлю свекольный салат с чесноком в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)

Как только лук начинает приобретать слегка карамельный цвет я добавляю щепотку сахара. Таким образом мы карамелизуем лук, и он получается не только вкуснее, но и красивее. Не упустите этот момент во время приготовления.

Обжариваем до золотистости.

Как я готовлю свекольный салат с чесноком в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)

А дальше соединяю свёклу с поджаренным луком в глубоком салатнике.

Как я готовлю свекольный салат с чесноком в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)

А теперь ещё один мой секрет, с недавних пор я в эту закуску стала добавлять мелко нарезанные соленые огурцы. Можно натереть их на тёрке.

Как я готовлю свекольный салат с чесноком в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)

Ну всё, осталось заправить салат. Чаще всего я заправляю домашним майонезом. Но с растительным маслом получается ни чуть не хуже.

Добавляем майонез, соль по вкусу, чёрный молотый перец и самое главное чеснок, пропущенный через пресс. Без чеснока я эту закуску не воспринимаю.

Как я готовлю свекольный салат с чесноком в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)

Перемешиваем и подаём на стол. Если вы ещё не пробовали так готовить эту закуску, непременно попробуйте. Это очень вкусно!

А если у вас есть свои рецепты свекольных салатов, вы можете поделиться ими в комментариях, я буду вам благодарна.

Как я готовлю свекольный салат с чесноком в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)

  • Свёкла — 2 шт (среднего размера)
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Майонез ( масло или сметана)

 

Как я готовлю свекольный салат с чесноком в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)
Горячий ванильно-банановый коктейль с шоколадом