Как я готовлю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием

Показываю, как я подаю куриную печень, чтобы понравилось даже нелюбителям! Готовится просто, а получается великолепно!

Из всех вариантов приготовления печени этот один из самых полюбившихся в моей семье. Иногда готовлю так даже на праздничный стол — почему бы и нет, если это действительно очень вкусно!

Обожаю блюдо за универсальность! Вкусно в любом виде: горячее к обеду или ужину, холодная закуска или перекус на бутерброд!

Способ приготовления:

1. Куриную печень отправляем в кипящую воду и варим с момента закипания 5 минут.

Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)

2. В ёмкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перца и взбиваем с помощью венчика.

Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)

3. Варёные яйца режем мелким кубиком и добавляем к взбитым ранее яйцам. Туда же отправляем и хороший пучок нарубленного зелёного лука.

Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем натёртую морковь и нарезанный кубиком репчатый лук в течение 3-4 минут.
В конце добавляем соевый соус, мешаем, убираем с огня и добавляем в ёмкость к остальным ингредиентам.

Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)

5. Натираем твёрдый сыр и добавляем печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки.

Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)

6. Всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё замешиваем до однородности.

Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)

7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)

Простое, не хлопотное и чертовски вкусное блюдо! Больше и сказать нечего) Попробуйте и убедитесь сами — настоящий восторг!

После запекания можно сразу нарезать на порционные кусочки, запеканочка прекрасно держит форму даже в горячем виде!

По своему опыту, могу порекомендовать готовить сразу побольше, съедается всё, как правило, ещё в первый день!)

Готовое блюдо, листайте
Листайте

📝 Ингредиенты:

— печень куриная — 500 гр

— лук — 1 шт

— морковь — 1 шт

— яйца — 6 шт (3 сырых и 3 варёных)

— сыр — 50 гр

— зелёный лук — пучок

— соевый соус — 1 ст.л

— мука — 1 ст.л

— соль — по вкусу

— чёрный молотый перец — по вкусу

— растительное и сливочное масло

Приятного аппетита!

Как я готовлю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами