Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных домашних куриных шашлычков. Благодаря маринаду они получаются удивительно нежными, а бекон вносит изюминку во вкус и сохраняет сочность курочки.
Готовлю такие шашлычки я обычно в аэрогриле (по 7 минут с каждой стороны). Те же, у кого нет его, могут прекрасно обойтись обычной духовкой. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на тонкие длинные кусочки.
Фото автора
В отдельную миску наливаем кефир, добавляем соль, перец, аджику. Выкладываем в смесь курицу.
Фото автора
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем, оставляем курицу в маринаде не несколько часов (а лучше на ночь).
Фото автора
Нанизываем куриное филе на деревянные шпажки. Нанизываем плотно, в виде гармошки.
Фото автора
Каждый шашлычок обматываем беконом.
Фото автора
Отправляем шашлыки готовиться в разогретую духовку либо в аэрогриль.
Шашлычки получаются удивительно вкусные и нежные, бекон придает им дополнительный вкус и сочность.
Фото автора
Ингредиенты:
- Куриное филе-500 г,
- бекон-200 г,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- кефиг-150 мл,
- чеснок-3 зубчика,
- аджика-1 ч. л.
Приятного аппетита!