Как я готовлю домашние шашлычки. Маринад подходит для любого мяса, но курочка получается в нем особенно нежной и сочной

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных домашних куриных шашлычков. Благодаря маринаду они получаются удивительно нежными, а бекон вносит изюминку во вкус и сохраняет сочность курочки.

Готовлю такие шашлычки я обычно в аэрогриле (по 7 минут с каждой стороны). Те же, у кого нет его, могут прекрасно обойтись обычной духовкой. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на тонкие длинные кусочки.

Фото автора

Фото автора

В отдельную миску наливаем кефир, добавляем соль, перец, аджику. Выкладываем в смесь курицу.

Фото автора

Фото автора

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем, оставляем курицу в маринаде не несколько часов (а лучше на ночь).

Фото автора

Фото автора

Нанизываем куриное филе на деревянные шпажки. Нанизываем плотно, в виде гармошки.

Фото автора

Фото автора

Каждый шашлычок обматываем беконом.

Фото автора

Фото автора

Отправляем шашлыки готовиться в разогретую духовку либо в аэрогриль.

Шашлычки получаются удивительно вкусные и нежные, бекон придает им дополнительный вкус и сочность.

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

  • Куриное филе-500 г,
  • бекон-200 г,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • кефиг-150 мл,
  • чеснок-3 зубчика,
  • аджика-1 ч. л.

Приятного аппетита!

 

Как я готовлю домашние шашлычки. Маринад подходит для любого мяса, но курочка получается в нем особенно нежной и сочной
Показываю как приготовить хрустящие крекеры, вкуснее чем в магазине! Осторожно, они вызывают зависимость)
Показываю, как приготовить хрустящие крекеры, вкуснее чем в магазине!