Рецепт прост, не требует много продуктов и времени для приготовления, а получается вкусно и сытно!
Сегодня я хочу поделиться с вами отличным вариантом для завтрака выходного дня или перекуса. Всё очень просто и быстро, на мой взгляд, такой вариант может внести разнообразие в ваш повседневный рацион и стать достойной заменой блинам или лепёшкам, получается что-то среднее между ними. Попробуйте, возможно, и вам он придётся по вкусу!
Приготовление: смешиваю яйцо с молоком и водой, добавляю соль с сахаром, растительное масло, муку. Хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков.
Нарезаю укроп, перемешиваю и тесто готово.
Разогретую сковороду смазываю маслом, наливаю немного теста и обжариваю на огне выше среднего минуту-две на одной стороне.
Затем переворачиваю, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на второй стороне.
Готовые блинчики выкладываю на тарелку, нарезаю и можно угощаться!
☝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 400 мл.
Вода -200 мл.
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1-1, 5 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки в тесто и для жарки
Мука — 300 г.
Зелень — по вкусу