Классический пирог – проверенное временем сочетание нежного теста, сытной начинки и итальянского темперамента.
Ингредиенты:
- ветчина сырокопченая 200-250 г
- грибы 150-200 г
- сыр 100 г
- листы лазаньи 10 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль
для соуса:
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 40 г
- мука 1 ст.л.
Приготовление:
1 час
Свежие вешки или другие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Сырокопченую ветчину нарезать соломкой.
Приготовить соус из растопленного сливочного масла и муки. Массу прогревать и помешивать в течение двух минут.
Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести до кипения. Огонь выключить.
Пластины лазаньи отварить: вскипятить воду, посолить, влить ложку растительного масла, опустить готовый, купленный в магазине, продукт.
Варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, полить полученным соусом, выложить первый слой пластин. Сверху – измельченная ветчина, грибы, соус, тертый сыр.
Накрыть вторым слоем отваренного теста.
Процедуру повторить еще два-три раза. Сверху должен быть сыр.
Печь изделие в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение получаса.
Совет
Пересыпать сыром можно не каждый слой: один раз – в середине, второй – сверху.
Источник