Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошагово

Классический пирог – проверенное временем сочетание нежного теста, сытной начинки и итальянского темперамента.

Ингредиенты:

  • ветчина сырокопченая 200-250 г
  • грибы 150-200 г
  • сыр 100 г
  • листы лазаньи 10 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль

для соуса:

  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 40 г
  • мука 1 ст.л.
Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошагово

Приготовление:

1 час

Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошагово

Свежие вешки или другие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошагово

Сырокопченую ветчину нарезать соломкой.

Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошагово

Приготовить соус из растопленного сливочного масла и муки. Массу прогревать и помешивать в течение двух минут.

Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошагово

Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести до кипения. Огонь выключить.

Пластины лазаньи отварить: вскипятить воду, посолить, влить ложку растительного масла, опустить готовый, купленный в магазине, продукт.

Варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошагово

Форму для выпечки смазать растительным маслом, полить полученным соусом, выложить первый слой пластин. Сверху – измельченная ветчина, грибы, соус, тертый сыр.

Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошагово

Накрыть вторым слоем отваренного теста.

Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошагово

Процедуру повторить еще два-три раза. Сверху должен быть сыр.

Печь изделие в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение получаса.

Совет

Пересыпать сыром можно не каждый слой: один раз – в середине, второй – сверху.
Источник

Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошагово
Медовый торт «Пчелки», рецепт с фото