Ингредиенты:
1. Помидоры — 500 гр.
2. Репчатый лук — 1 шт.
3. Укроп — по пучку в каждую банку.
4. Чеснок — 3 зубчика.
5. Черный перец горошком — по 5-7 шт. в каждую банку.
6. Растительное масло — 1 ч. ложка в каждую банку.
Для маринада:
1. Соль — 0,5 ст. ложки.
2. Сахар — 1,5 ст. ложки.
3. Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Выход: 2 банки объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. У помидоров вырезаем плодоножку и нарезаем дольками.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Чеснок нарезаем кружками.
4. В чистую банку отправляем нарезанный чеснок и чёрный перец горошком.
5. Далее выкладываем лук., следом помидоры.
6. Как дошли до середины баночки, кладём веточку укропа.
7. Следом доверху банки выкладываем помидоры.
8. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
9. Спустя 20 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем пол ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Доводим до кипения и полного растворения сахара с солью.
10. В каждую банку вливаем по 1 ч. ложки растительного масла. Растительное масло можно не добавлять. Мне больше нравится с ним, но это дело вкуса.
11. Доверху заливаем рассолом и закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Закуска получается настолько вкусной, что даже рассола ни капли не остаётся!
Обязательно пробуйте, жалеть будете только о том, что сделали мало!)