Икан Бакар Ikan Bakar

Икан Бакар — печеная рыба, по-малайски. Обычно для приготовления берут ската, но можно и любую рыбу, не очень жирную. Главное, найти все нужные специи и банановый лист для запекания.

Специи для маринада:

  • 0.8-1кг.рыбы

(я беру чаще ската — он вкусный, нежирный и костей там мало):

  • ▫️имбирь 3 см.
  • ▫️перец чили — 2-3 больших
  • ▫️чеснок — 5 зубчиков
  • ▫️ соевый соус — 2 ст.л.
  • ▫️ лук шалот 3 шт.
  • ▫️ куркума — 1 ч.л.
  • ▫️ лимонное сорго — 1 стебель
  • ▫️ сахар 1/3 ч.л.
  • ▫️ соль 1/3 ч.л.
  • ▫️ лимонный сок — 1 ст.л.
  • ▫️ раст.масло — 1 ст.л.
  • ▫️ блачан- креветочная паста — 1/4 ч.л.

Икан Бакар Ikan Bakar

Икан Бакар Ikan Bakar

Все ингредиенты для маринада нужно измельчить в процессоре до однородного состояния.

Икан Бакар Ikan Bakar

Можно сразу натереть этой пастой рыбу, но гораздо лучше раскроются ароматы, если сначала обжарить пасту на сковороде в течение минуты, а только после этого обмазать рыбу, завернуть плотно в фольгу (или лист банана) оставить мариноваться на ночь или запекать сразу.

Икан Бакар Ikan Bakar

Икан Бакар Ikan Bakar
Приготовление: запечь при 200С в течение 15-20 минут или приготовить на гриле по 10 мин каждую сторону.

Икан Бакар Ikan Bakar

Икан Бакар Ikan Bakar

Икан Бакар Ikan Bakar

Икан Бакар Ikan Bakar

Икан Бакар Ikan Bakar

К рыбе здесь подают цитрус каламанси или дольку лайма или лимона.

Приятного аппетита!

Источник