Говядина с беконом и грибами по-бургундски, рецепт с фото пошагово

Сытное, деревенское блюдо, главное на семейном столе. Дополнительные вкусы и ароматы блюду придают травы, специи, красное вино.

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • картофель 1 кг
  • лук-шалот 18 шт.
  • вино красное 3.5 стакана
  • бульон говяжий 3 стакана
  • грибы белые 500 г
  • бекон (грудинка) 100 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло сливочное 70 г
  • мука 50 г
  • масло оливковое 30 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • тимьян 2 ч.л.
  • майоран сушеный 1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • лавровый лист по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
Говядина с беконом и грибами по-бургундски, рецепт с фото пошагово

Приготовление:

5 часов 30 минут

Говядина с беконом и грибами по-бургундски, рецепт с фото пошаговоГовяжье филе и морковь нарезать кубиками, репчатый лук – крупными кольцами.
Говядина с беконом и грибами по-бургундски, рецепт с фото пошаговоМясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкос

Говядина с беконом и грибами по-бургундски, рецепт с фото пошаговоНарезать бекон мелкими кусочками, обжарить до корочки на сухой сковороде.

Говядина с беконом и грибами по-бургундски, рецепт с фото пошаговоПереложить говядину на сковороду с беконом, готовить небольшими партиями, жарить со всех сторон, огонь – сильный.

Говядина с беконом и грибами по-бургундски, рецепт с фото пошаговоПереложить продукт в сотейник.

Говядина с беконом и грибами по-бургундски, рецепт с фото пошаговоВсе на той же сковороде обжарить нарезанные овощи.

К мясной обжарке добавить по вкусу соль, перец и немного муки, перемешать.

Поставить в духовой шкаф на четыре минуты, перемешать и допечь еще четыре минуты. Температура приготовления – 230 градусов.

Говядина с беконом и грибами по-бургундски, рецепт с фото пошаговоДобавить овощи со сковороды, влить заранее сваренный говяжий бульон, красное вино, измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный майоран, тимьян, лавровый лист и зеленую петрушку.

Говядина с беконом и грибами по-бургундски, рецепт с фото пошаговоДовести массу на плите до кипения, накрыть сотейник фольгой, поставить в духовой шкаф на три-четыре часа, температуру снизить до 160 градусов.

  • Очистить белые грибы и лук-шалот.
  • Сначала обжарить лук на смеси оливкового и сливочного масла, переложить на блюдо.
  • В той же сковороде обжарить грибы, вернуть лук, подлить бульон, всыпать зелень и специи.
  • Смесь потушить под крышкой в течение 10 минут.
  • За 45 минут до готовности мяса добавить в него полученный грибной соус, перемешать, накрыть фольгой, довести до готовности.
  • Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Полить мясо полученной заправкой.

Совет

К блюду на гарнир можно приготовить отваренный картофель, при подаче посыпать рубленой зеленью.

Источник

Говядина с беконом и грибами по-бургундски, рецепт с фото пошагово
Напиток Jamy