Готовлю пиццу по выходным. Моя любимая сытная выпечка

Мне, кажется, что перед домашней пиццей устоять невозможно! Тесто для нее делаю по самому простому рецепту. Оставляю дрожжевое тесто на час в теплом месте и занимаюсь подготовкой начинки. Все очень просто. Если заинтересовал рецепт, ознакомьтесь с ним ниже!

Колбаса в пицце – самая распространенная классическая начинка. Плюс в том, что она почти всегда есть в холодильнике. Такую пиццу я готовлю на замену обычным бутербродам. Иногда гораздо приятнее съесть кусочек теплой пиццы с расплавленным сыром, а не просто хлеб с колбасой.

Готовлю своим по выходным. Моя любимая сытная выпечка. Лучше испечь самим чем покупать

Список продуктов:

Готовлю своим по выходным. Моя любимая сытная выпечка. Лучше испечь самим чем покупать

Тесто:

· вода — 200 мл (теплая);

· сахар — 1 ч.л.;

· дрожжи — 1 ч.л.;

· соль — 1/2 ч.л.;

· растительное масло — 2 ст.л.;

· мука — 300 гр.

Начинка:

· кетчуп — 2-3 ст.л.;

· колбаса;

· помидоры;

· твердый сыр;

· майонез.

Готовим пиццу вот так:

1. Теплую воду смешиваем с сахаром и сухими дрожжами.

Готовлю своим по выходным. Моя любимая сытная выпечка. Лучше испечь самим чем покупать

2. Добавляем соль и растительное масло.

3. Всыпаем муку.

Готовлю своим по выходным. Моя любимая сытная выпечка. Лучше испечь самим чем покупать

4. Замешиваем тесто.

Готовлю своим по выходным. Моя любимая сытная выпечка. Лучше испечь самим чем покупать

5. Оставляем его на 1 час в теплом месте. Лучше прикрыть миску крышкой или пищевой пленкой.

6. Для начинки нарезаем колбасу и помидоры на небольшие кубики.

7. Натираем сыр на терке.

8. Чтобы основа пиццы не стала сухой при выпечке, укладываем лепешку на противень, смазывая растительным маслом его дно.

9. Распределяем тесто по всей поверхности противня.

Готовлю своим по выходным. Моя любимая сытная выпечка. Лучше испечь самим чем покупать

10. Смазываем лепешку майонезом.

11. Затем — кетчупом.

Готовлю своим по выходным. Моя любимая сытная выпечка. Лучше испечь самим чем покупать

12. Выкладываем колбасу, равномерно распределяя по тесту, чтобы каждый кусочек пиццы был с вкусной начинкой.

13. Выкладываем помидоры.

Готовлю своим по выходным. Моя любимая сытная выпечка. Лучше испечь самим чем покупать

14. Посыпаем сыром.

Готовлю своим по выходным. Моя любимая сытная выпечка. Лучше испечь самим чем покупать

15. Выпекаем пиццу в духовке в течение 15–20 минут при температуре 200 градусов.

ВАЖНО! Чтобы пицца получилась вкусной, пропеклась за 20 минут, не перегружайте ее компонентами, сыр распределяйте равномерно.

Как только бортики теста зарумянятся, а сыр расплавится — пицца готова. Сразу вынимайте ее!

Готовлю своим по выходным. Моя любимая сытная выпечка. Лучше испечь самим чем покупать

Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки, так что будьте внимательны и контролируйте процесс, чтобы пицца не пригорела. Долго ее выпекать нельзя!

Даем пицце остыть 2–3 минуты, и нарезаем ножом на порционные кусочки! Подаем к столу!

Готовлю своим по выходным. Моя любимая сытная выпечка. Лучше испечь самим чем покупать

Приятного аппетита!

Рецепт замечательный! Пицца всегда и у всех получалась с первого раза, с кем бы я ни делилась рецептом!

Готовлю пиццу по выходным. Моя любимая сытная выпечка
Тыквенные драники с куриным фаршем без яиц