Мне, кажется, что перед домашней пиццей устоять невозможно! Тесто для нее делаю по самому простому рецепту. Оставляю дрожжевое тесто на час в теплом месте и занимаюсь подготовкой начинки. Все очень просто. Если заинтересовал рецепт, ознакомьтесь с ним ниже!
Колбаса в пицце – самая распространенная классическая начинка. Плюс в том, что она почти всегда есть в холодильнике. Такую пиццу я готовлю на замену обычным бутербродам. Иногда гораздо приятнее съесть кусочек теплой пиццы с расплавленным сыром, а не просто хлеб с колбасой.
Список продуктов:
Тесто:
· вода — 200 мл (теплая);
· сахар — 1 ч.л.;
· дрожжи — 1 ч.л.;
· соль — 1/2 ч.л.;
· растительное масло — 2 ст.л.;
· мука — 300 гр.
Начинка:
· кетчуп — 2-3 ст.л.;
· колбаса;
· помидоры;
· твердый сыр;
· майонез.
Готовим пиццу вот так:
1. Теплую воду смешиваем с сахаром и сухими дрожжами.
2. Добавляем соль и растительное масло.
3. Всыпаем муку.
4. Замешиваем тесто.
5. Оставляем его на 1 час в теплом месте. Лучше прикрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
6. Для начинки нарезаем колбасу и помидоры на небольшие кубики.
7. Натираем сыр на терке.
8. Чтобы основа пиццы не стала сухой при выпечке, укладываем лепешку на противень, смазывая растительным маслом его дно.
9. Распределяем тесто по всей поверхности противня.
10. Смазываем лепешку майонезом.
11. Затем — кетчупом.
12. Выкладываем колбасу, равномерно распределяя по тесту, чтобы каждый кусочек пиццы был с вкусной начинкой.
13. Выкладываем помидоры.
14. Посыпаем сыром.
15. Выпекаем пиццу в духовке в течение 15–20 минут при температуре 200 градусов.
ВАЖНО! Чтобы пицца получилась вкусной, пропеклась за 20 минут, не перегружайте ее компонентами, сыр распределяйте равномерно.
Как только бортики теста зарумянятся, а сыр расплавится — пицца готова. Сразу вынимайте ее!
Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки, так что будьте внимательны и контролируйте процесс, чтобы пицца не пригорела. Долго ее выпекать нельзя!
Даем пицце остыть 2–3 минуты, и нарезаем ножом на порционные кусочки! Подаем к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт замечательный! Пицца всегда и у всех получалась с первого раза, с кем бы я ни делилась рецептом!