Готовлю блины с добавлением кукурузной муки: всегда получаются вкусными, не рвутся, не липнут к сковороде

Для разнообразия, хочу предложить вам рецепт блинов с добавлением кукурузной муки, это как идея, чтобы разнообразить свой (например) завтрак. На приготовление не уйдёт больше времени. Эти блины никогда не «пристают» к сковороде, получаются вкусные, края хрустящие, так, что их желательно смазывать сливочным маслом.

Рецепт:

3 яйца

0.5 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

500 мл. молока

100 г кукурузной муки

130 г обычной муки (высший сорт)

2-3 ст. л. растительного масла

Диаметр сковороды у меня 22 см., выходит примерно 15 блинов, количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.

Готовлю блины с добавлением кукурузной муки: всегда получаются вкусными, не рвутся, не липнут к сковороде

Перемешиваем яйца, соль и сахар, сахара я добавляла 2 ст. л..

Готовлю блины с добавлением кукурузной муки: всегда получаются вкусными, не рвутся, не липнут к сковороде

Добавить половину молока, молоко я предварительно разогревала градусов до 45.

Готовлю блины с добавлением кукурузной муки: всегда получаются вкусными, не рвутся, не липнут к сковороде

Отправляю кукурузную муку, у меня мука мелкого помола, если у Вас мука крупного помола, тогда готовое тесто желательно довести до однородности, погружным блендером.

Готовлю блины с добавлением кукурузной муки: всегда получаются вкусными, не рвутся, не липнут к сковороде

Добавляю обычную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков.

Готовлю блины с добавлением кукурузной муки: всегда получаются вкусными, не рвутся, не липнут к сковороде

Вливаю оставшееся молоко, растительное масло, ещё раз перемешиваю и оставляю отдохнуть примерно на 10 минут.

Готовлю блины с добавлением кукурузной муки: всегда получаются вкусными, не рвутся, не липнут к сковороде

Консистенция теста из этого набора ингредиентов меня полностью устраивает, если Вы любите более тонкие блины, добавьте немного горячей воды в тесто, это уже на Ваше усмотрение.

Готовлю блины с добавлением кукурузной муки: всегда получаются вкусными, не рвутся, не липнут к сковороде

Выпекаем, как обычные блины.

Готовлю блины с добавлением кукурузной муки: всегда получаются вкусными, не рвутся, не липнут к сковороде

Я выпекаю на огне ниже среднего, сразу на двух сковородах и уже от сковороды будет зависеть их внешний вид.

На одной сковороде на блинчиках получается много «дырочек», а на второй их почти нет.

Готовлю блины с добавлением кукурузной муки: всегда получаются вкусными, не рвутся, не липнут к сковороде

Сразу после выпечки края желательно смазывать растопленным сливочным маслом, иначе их не свернуть, они получаются хрустящие.

Готовлю блины с добавлением кукурузной муки: всегда получаются вкусными, не рвутся, не липнут к сковороде

Горячие вкусно подавать со сметаной.

Готовлю блины с добавлением кукурузной муки: всегда получаются вкусными, не рвутся, не липнут к сковороде

При остывании блины становятся плотнее.

Остывшие, мне лично нравится подавать с плавленым сыром, очень вкусное сочетание.

Приготовьте, попробуйте, если так не готовили, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Готовлю блины с добавлением кукурузной муки: всегда получаются вкусными, не рвутся, не липнут к сковороде
Филе пангасиуса с сыром и овощами в духовке