Гороховый суп-пюре с копченостями: простые рецепты

Горох — один из самых полезных и питательных продуктов. В нем большое содержание витаминов и микроэлементов, которых нет во многих других продуктах.

Для этого блюда нужен сушеный горох. Перед приготовлением рекомендуем замочить его в холодной воде на 5 часов, чтобы он быстрее варился.

Гороховый суп с курицей и копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями © depositphotos

Ингредиенты:

  • Сушеный горох — 300 г
  • Куриные крылышки — 2-3 шт.
  • Копченые ребрышки — 150-200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь —  1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло для зажарки
  • Петрушка

Как приготовить гороховый суп с копченостями и курицей

  1. Горох заливаем 3 литрами воды, бросаем вымытые крылышки и ставим вариться на огонь на 30 минут.
  2. Режем картофель мелкими кубиками и кидаем в бульон с горохом. Вместе с картошкой отправляем в кастрюлю копченые ребрышки Варим еще 25 минут.
  3. Потри на терке морковь, лук мелко порежь. Пассеруем на разогретой сковороде с растительным маслом. сначала лук, затем морковь.
  4. Добавляем пассерованные лук и морковь, лавровый лист, перец. Варим еще 5 минут.

Гороховый суп с копченостями едим дома в горячем виде. Перед подачей на стол посыпаем порезанной петрушкой. Кроме того, можно добавить в суп сухарик.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сушеный горох — 300 г
  • Копченая колбаса или сосиски — 150-200 г,
  • Морковь —  1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло для зажарки
  • Петрушка и сухарики для посыпки

Способ приготовления

  • В мультиварке готовить нужно сначала зажарку, запустив программу «жарка». В чашу добавь растительное масло и жарь порезанную копченую колбасу, натертую морковь и нарезанный лук в течение десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
  • Добавь в мультиварку горячую воду и горох. Накрой плотно крышкой. Выставь режим «тушение/бобовые» на 40-60 минут.
  • По окончании программы сбрось пар, приоткрыв крышку. Добавь перец и лавровый лист.
  • Готовый суп пред подачей посыпь петрушкой и сухариками.

Гороховый суп из брикета с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями © depositphotos

Если на приготовление гороха нет времени, можно использовать готовые брикеты с гороховым супом. В таком случае гороховое пюре будет вариться всего 15 минут. Заливаешь водой брикет и варишь. Тем временем трешь морковь, режешь лук и копчености и прожариваешь на сковороде. За 5 минут до окончания готовки забрасываешь зажарку в суп.

Сколько калорий в гороховом супе с копченостями

Горох считается низкокалорийным продуктом. Пищевая ценность такого супа-пюре с копченостями на 100 г составит 119 ккал.

Смотри также, как приготовить настоящий веганский обед: борщ, гороховые оладьи и десерт.

Источник

Гороховый суп-пюре с копченостями: простые рецепты
Тефтели в томатном соусе с зеленым горошком и зеленью, рецепт с фото