Фрикадельки с картофелем в сметане

Фрикадельки с картофелем в сметане

Ингредиенты:

картофель 300-400 г
фарш 300 г
вода 150 мл
сметана 90 мл
лук репчатый 1 шт.
яйца 1 шт.
чеснок 1 зубчик
кориандр молотый ¼ ч.л.
соль 2-3 щепотки

 

Приготовление:

ШАГ 1
В мясной фарш всыпать приправы, соль, добавить сырое яйцо.
ШАГ 2
Порубить чеснок, натереть репчатый лук, овощи добавить к фаршу.
ШАГ 3
Нарезать некрупной соломкой сырой картофель, переложить в форму для запекания, посыпать специями и полить сметаной.
ШАГ 4
Вылепить шарики небольшого размера, выложить поверх овощей.
ШАГ 5
Долить воду. Тушить около часа при температуре 190 градусов.
ШАГ 6
Для приготовления блюда идеальный вариант – фарш-ассорти из говядины и свинины.

СОВЕТ

Для фрикаделек использовать следующие специи: паприку, карри, кориандр, розмарин.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Фрикадельки с картофелем в сметане
Время летних супов: рецепты окрошки и гаспачо