Это лучшая утка, которую когда-либо ела. Сочная, нежная и очень вкусная

По этому рецепту, мне кажется, любая птица получится очень вкусная. Можно так приготовить и утку, и гуся, и даже курицу. Сочнее я еще не пробовала.

А успех заключается в маринаде. И конечно же, понадобится время.

В удобной посуде смешиваю соевый соус, соль, сахар и сок двух апельсинов. Добавляю минеральную воду, столько, чтобы маринад покрывал тушку как можно лучше.

Это лучшая утка, которую когда-либо ела. Сочная, нежная и очень вкусная

У птицы удалю гузку. Говорят, она может испортить вкус всей птицы. Точно не знаю, так это или нет, но не рискую.

Это лучшая утка, которую когда-либо ела. Сочная, нежная и очень вкусная

К маринаду добавляю пару коричных палочек, несколько раскрошенных лавровых листочков. Апельсины, из которых выжимала сок, тоже отправляю в маринад, а точнее, кладу на тушку.

Если маринад не полностью покрывает птицу, переворачиваю ее периодически. Так утку мариную сутки. За это время она хорошо просолится и пропитается ароматами маринада.

Через сутки птицу вынимаю из маринада, обсушиваю, апельсины, а точнее, то, что от них осталось, лаврушку и корицу кладу внутрь тушки. Для аромата можно добавить пару бутончиков гвоздики, например. Но очень важно не переборщить.

Заворачиваю утку в пергамент и в фольгу. Так соки не вытекут, а мясо не пристанет к фольге. Запекаю при температуре 130 градусов. Чем дольше, тем лучше. Полутора-двух часов достаточно.

За это время из утки очень деликатно вытопится жир. Его очень много, я его собираю и готовлю на нем что-нибудь. Картошечка, жареная на утином жире в разы вкуснее.

Утка почти готова. Надо ее подрумянить.

Готовлю глазурь. К меду добавляю соевый соус.

Это лучшая утка, которую когда-либо ела. Сочная, нежная и очень вкусная

Этой глазурью обмазываю утку и запекаю ее уже при температуре 200 градусов около получаса.

Это лучшая утка, которую когда-либо ела. Сочная, нежная и очень вкусная

Перед тем, как отправить утку в духовку, вынимаю из нее апельсины, специи и сливаю жидкость, которая образовалась внутри. Сейчас кстати, легко удалить остатки перышек, они легко вынимаются.

При желании на этом этапе утку можно нафаршировать яблоками или кашей. Нужно только их предварительно довести почти до готовности.

Чтобы утка была более глянцевая, смазываю ее глазурью еще пару раз.

Это лучшая утка, которую когда-либо ела. Сочная, нежная и очень вкусная

Утка готова, добавляем гарнир, если не фаршировали и подаем на стол. Мясо очень нежное, сочное, мягкое с легким и едва уловимым ароматом апельсинов. Вкусно!

Это лучшая утка, которую когда-либо ела. Сочная, нежная и очень вкусная

Список ингредиентов:

утка — 1,5-2 кг., соевый соус — 250 мл., минеральная вода — 2 литра, соль — 100 граммов, сахар — 50 граммов, сок двух апельсинов, корица в палочках, лавровый лист.

Для глазури: столовая ложка соевого соуса и столовая ложка меда.

Это лучшая утка, которую когда-либо ела. Сочная, нежная и очень вкусная
Обалденный рецепт!
Пачка творога и яйца: нежное творожное печенье к чаю