У этого блюда всего один минус – его съедают быстрее, чем успеваешь приготовить. Невозможно остановиться, вновь и вновь покупаю куриное филе, чтобы попробовать его с разными гарнирами.
Этот рецепт пригодится тем, кто спешит пообедать, боясь опоздать на работу, или для ужина, когда вечером нет сил готовить что-то серьёзное.
Ближе к делу.
Как приготовить
- Нарежьте куриную грудку тонкими пластинами поперёк волокон. Толщина приблизительно 5-7 миллиметров.
- Добавьте яйцо, сметану, муку, хмели-сунели, перец и соль. Натрите чеснок для аромата. Перемешайте и накройте миску, чтобы филе немного промариновалось.
Достаточно подождать 15-20 минут, но если невтерпёж, то сразу разогревайте сковороду😀.
- Жарьте грудку на среднем огне до румяной корочки. Куриное мясо запечатается в кляре и будет очень сочным внутри.
Посмотрите фото до и после жарки. Ну разве она не прекрасна?
С каким гарниром подавать грудку
Лучше всего подавать филе с макаронами, гречкой и картошкой. Возможно, я что-то упускаю, поправьте меня в комментариях, но у меня грудка ассоциируется именно с этими гарнирами.
Рецепт:
- 300 г куриной грудки;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- хмели-сунели, перец, соль по вкусу.