Ингредиенты:
- яблоки сладкие (крупные)3 шт.
- сметана 25% 200 г
- вода ½ стакана
- желатин 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- сахар ванильный ½ ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- печенье миндальное (для украшения)3 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
У яблока отрежьте несколько ломтиков для украшения, сбрызните лимонным соком, отложите. Остальные яблоки очистите, удалите сердцевину. Мякоть порежьте и поместите в кастрюлю.
ШАГ 2
Влейте немного воды, добавьте сахар и проварите на умеренном огне при постоянном помешивании. Когда яблоки станут мягкими, снимите с огня, остудите и протрите через сито. Добавьте остатки лимонного сока.
ШАГ 3
1 ст.ложку желатина залейте небольшим количеством воды, дайте набухнуть, распустите на плите или в микроволновке, а затем добавьте в яблочное пюре.
ШАГ 4
Для сметанного мусса взбейте сметану, сахар по вкусу и ванильный сахар. Остальной желатин замочите, дайте набухнуть, распустите и подмешайте к сметанной массе.
ШАГ 5
В прозрачные креманки выложите слоями яблочную и сметанную массу, можно добавить крупно раскрошенное миндальное печенье. Поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте отложенными ломтиками яблок.
Приятного Вам аппетита!