Помню, когда такая морковка была в новинку, все пытались воспроизвести рецепт у себя дома и заправляли натертую морковь растительным маслом, в котором предварительно обжаривали до черноты репчатый лук (его выбрасывали).
Но можно обойтись без этого, а получится ароматно, остро, аппетитно. Главный секрет вкусной «корейской» моркови — кориандр, а другие приправы можно брать по желанию. Если у вас есть свой проверенный рецепт, поделитесь — многим пригодится.
Как приготовить «морковь по-корейски»
✔️Понадобится:
морковь — 1 кг,
соль — 1 чайн. ложка,
сахар — 1 столов. ложка,
растительное масло — 100 мл,
уксус 6% — 50 мл,
чеснок — 2-3 зубчика,
кориандр — 1 чайн. ложка,
паприка, зира, черный молотый перец, куркума — по 0,5 чайн. ложки
- Морковь натираем длинной лапшой на корейской терке.
- Добавляем специи (соль, сахар) и приправы (основа — кориандр, остальное можно варьировать: куркума, зира, перец черный и красный, готовая смесь для моркови по-корейски).
Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.
- Берем растительное масло без запаха и разогреваем, пока не начнет закипать (не кипятим).
- Горячее масло льем на приправы.
- Хорошо перемешиваем (морковь даст сок). Теперь вливаем уксус и снова перемешиваем.
- Перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем морковь пару часов в холодильнике (на следующий день будет еще вкуснее).
Из простого набора продуктов получается аппетитная закуска. С любого стола съедается подчистую и с удовольствием, а проще не придумать! Стоит приготовить один раз и покупать не захочется — домашняя вкуснее.