Давно не покупаю — дома получается вкуснее: морковь по-корейски

 

Давно не покупаю - дома получается вкуснее и по времени недолго: морковь по-корейски (жарить лук не надо, все проще)

Помню, когда такая морковка была в новинку, все пытались воспроизвести рецепт у себя дома и заправляли натертую морковь растительным маслом, в котором предварительно обжаривали до черноты репчатый лук (его выбрасывали).

Но можно обойтись без этого, а получится ароматно, остро, аппетитно. Главный секрет вкусной «корейской» моркови — кориандр, а другие приправы можно брать по желанию. Если у вас есть свой проверенный рецепт, поделитесь — многим пригодится.

Как приготовить «морковь по-корейски»

✔️Понадобится:

морковь — 1 кг,

соль — 1 чайн. ложка,

сахар — 1 столов. ложка,

растительное масло — 100 мл,

уксус 6% — 50 мл,

чеснок — 2-3 зубчика,

кориандр — 1 чайн. ложка,

паприка, зира, черный молотый перец, куркума — по 0,5 чайн. ложки

Давно не покупаю - дома получается вкуснее и по времени недолго: морковь по-корейски (жарить лук не надо, все проще)

  • Морковь натираем длинной лапшой на корейской терке.

Давно не покупаю - дома получается вкуснее и по времени недолго: морковь по-корейски (жарить лук не надо, все проще)

  • Добавляем специи (соль, сахар) и приправы (основа — кориандр, остальное можно варьировать: куркума, зира, перец черный и красный, готовая смесь для моркови по-корейски).

Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.

Давно не покупаю - дома получается вкуснее и по времени недолго: морковь по-корейски (жарить лук не надо, все проще)

  • Берем растительное масло без запаха и разогреваем, пока не начнет закипать (не кипятим).

Давно не покупаю - дома получается вкуснее и по времени недолго: морковь по-корейски (жарить лук не надо, все проще)

  • Горячее масло льем на приправы.

Давно не покупаю - дома получается вкуснее и по времени недолго: морковь по-корейски (жарить лук не надо, все проще)

  • Хорошо перемешиваем (морковь даст сок). Теперь вливаем уксус и снова перемешиваем.

Давно не покупаю - дома получается вкуснее и по времени недолго: морковь по-корейски (жарить лук не надо, все проще)

  • Перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем морковь пару часов в холодильнике (на следующий день будет еще вкуснее).

Давно не покупаю - дома получается вкуснее и по времени недолго: морковь по-корейски (жарить лук не надо, все проще)

Из простого набора продуктов получается аппетитная закуска. С любого стола съедается подчистую и с удовольствием, а проще не придумать! Стоит приготовить один раз и покупать не захочется — домашняя вкуснее.

Давно не покупаю - дома получается вкуснее и по времени недолго: морковь по-корейски (жарить лук не надо, все проще)

 

Давно не покупаю — дома получается вкуснее: морковь по-корейски
Лимонные маффины, легкие и воздушные, как весеннее облачко, по очень простому рецепту
Лимонные маффины, легкие и воздушные, как весеннее облачко, по очень простому рецепту