Этот рецепт мне известен уже очень давно, ни разу не подводил. Он настолько прост, что даже немного стыдно. Готовить такую капусту просто и быстро, а получается очень вкусно. Все, кто пробуют, хвалят и при очередном посещении обязательно ее заказывают.
Главное, никому не рассказывать про рецепт, пусть все думают, что такое лакомство готовить сложно, а ты — супер-хозяюшка. (шутка)
Чтобы приготовить такую капусту, понадобится:
капуста белокочанная — 1 кг., одна средняя морковь, две луковицы небольшого размера, болгарский перец, я беру 2 половинки разных цветов, чеснок 4-5 зубчиков, растительное масло — 0,5 стакана, вода — 0,5 стакана, уксус 9% — 0,25 стакана, сахар — 0,5 стакана, соль — 2 столовых ложки и 15 минут времени, чтобы приготовить.
Первым делом ставлю на плиту готовиться маринад. Смешиваю воду, сахар, растительное масло, уксус и соль и довожу до кипения. Пока маринад закипает, подготавливаю овощи.
Капусту шинкую помельче. Нам нравится, когда капуста тоненькая. Да и промаринуется получше.
Выкладываю ее в чашку поглубже и слегка разминаю. Не сильно, чтоб не совсем в кашу.
Лук и перец нарезаю тонкими полукольцами.
Морковь натираю на крупной терке.
Через пресс выдавливаю чеснок и заливаю все кипящим маринадом. Останется все размешать, дождаться, когда капуста остынет, поставить сверху гнет и убрать ее в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа можно угощаться. Капуста очень вкусная, хрустящая, немного сладковатая. Сахар и соль, кстати, можно регулировать по своему вкусу, нам нравится та пропорция, что я описала выше.
Получается большая миска такого салата, но он у нас дольше 2 дней не задерживался.