Никогда не думала, что сочетание рыбы с яйцом такое интересное. По сути, мне вообще в этом рецепте все понравилось, хотя, когда начинала готовить, думала, что ерунда. Но любопытство и желание попробовать что-то новое взяли верх. Совсем не жалею ни времени, ни сил. Бутерброды получились очень классными.
Ингредиенты:
· Селедка малосольная – 1шт.;
· Сыр – 120гр;
· Яйца – 3шт.;
· Молоко – 100мл;
· Хлеб – 6-8 ломтиков;
· Чеснок – 2 зуб.;
· Растительное масло – 3ст.л.;
· Соль – 2 щепотки.
Приготовление:
1) Рыбу очищаем от шкурки, вынимаем внутренности, удаляем кости. Тщательно протираем рыбу бумажными полотенцами.
2) Сыр нарезаем ломтиками.
3) Для омлета соединяем яйца с молоком и солью. Взбиваем все венчиком для получения однородной смеси.
4) Хлеб поджариваем на сковороде, смазанной маслом.
5) Пока хлеб горячий, натираем его зубчиками чеснока. Это даст приятный аромат и аппетитный привкус.
6) Петрушку нарезаем. Но особо симпатичные листики оставляем для декора бутербродов.
7) В сковороде разогреваем масло. И выливаем в нее молочно-яичную смесь. И сразу же начинаем перемешивать омлет при помощи венчика. Такой получается омлет-болтушка.
Готовый омлет достаем из сковороды и даем ему остыть.
9) Формируем бутерброды.
На ломтик поджаренного хлеба с хрустящей корочкой кладем с одного края кусочек сыра.
10) На второй край хлеба помещаем ложку омлета.
11) Кладем сверху кусочек рыбы так, чтобы он лежал и на сыре, и на омлете.
12) Притрушиваем бутерброд зеленью.
Если бутерброд готовится для гостей, можно зелень не нарезать, а отделить листочки и их поместить сверху рыбки. Так закуска будет иметь более аккуратный вид.
Готовые бутерброды. Невестке особая благодарность за отличный рецепт!