Изумительный салат из баклажанов и перца с необычной томатной заправкой

Сочетание баклажана и сладкого перца — это классика для овощного летнего салата. И, кажется, что уже ничего нового придумать нельзя. Но, даже любимые и простые ингредиенты заиграют новым вкусом если к ним добавить необычную заправку.

Дорогие мои гурманы разрешите представить вам мою находку этого лета — салат с томатной заправкой.

Овощной салат с томатной заправкой

Ингредиенты

(на 4-6 порций)

Мое открытие этого лета. Изумительный салат из баклажанов и перца с необычной томатной заправкой

  • Перец сладкий красный — 2 средних плода;
  • Баклажаны — 2 средних плода;
  • Шампиньоны свежие — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1 небольшая луковица;
  • Перец острый — 1 небольшой стручок;
  • Смесь перцев горошком — 5-7 горошин;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Чеснок свежий -2-3 зубчика;
  • Томат-паста — 3 столовые ложки;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Сахар — щепотка;
  • Кунжутное масло — половинка чайной ложки;
  • Кунжут (семечки) — 1 чайная ложка.

Мое открытие этого лета. Изумительный салат из баклажанов и перца с необычной томатной заправкой

Технология приготовления

  1. Овощи и грибы помыть и обсушить.
  2. На баклажанах обколоть вилкой со всех сторон, посолить, положить на листы фольги, полить маслом и упаковать плотно фольгой. Запекать в духовом шкафу 35-45 минут, до готовности, при 180 градусах Цельсия.
  3. Баклажаны остудить, снять с них кожу и нарезать небольшими кубиками.
  4. Перец нарезать крупно.
  5. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Петрушку нарезать не очень мелко.
  6. Грибы нарезать на 4 части и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
  7. Кунжут обжарить на сухой сковороде 5 минут.
  8. Приготовить соус. Смесь перца горошком растолочь в ступке, чеснок и острый перец измельчить. Смешать томат-пасту, соевый соус, кунжутное масло и все хорошо перемешать. Добавить перцы, чеснок, сахар, соль. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости отрегулировать вкус при помощи соли, перца и сахара.
  9. Сложить в салатник запеченные баклажаны, свежий сладкий перец, грибы, лук. Добавить томатную заправку и все хорошо перемешать. Закрыть салатник пищевой пленкой.
  10. Поставить салат в холодильник на 30-60 минут. Перед подачей добавить в салат нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемещать.

Мое открытие этого лета. Изумительный салат из баклажанов и перца с необычной томатной заправкой

Примечание: количество чеснока и острого перца регулируйте под свой вкус.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Изумительный салат из баклажанов и перца с необычной томатной заправкой
Компот из киви