Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • сахар 500 г
  • сметана 20% 400 г
  • брусника 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар ванильный 4 ч.л.
  • пекарский порошок 2 ч.л.

Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Приготовление:

ШАГ 1
Мягкое сливочное масло перемешать с сахарным песком, ванилином из пакетика, вбить сырые куриные яйца.
ШАГ 2
Добавить муку и разрыхлитель, замесить крутое тесто.
ШАГ 3
Массу выложить в форму, сформовать бортики.
ШАГ 4
Вымыть ягоды, высыпать на основу.
ШАГ 5
Заготовку отправить в духовой шкаф на полчаса или чуть больше, температура приготовления – 200 градусов.
ШАГ 6
Взбить сметану с сахаром. Залить смесью пирог, дать постоять два часа.

СОВЕТ

Пирог подавать охлажденным.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Сочные котлеты из индейки