Пусть шпроты совсем не полезные, но иногда мы позволяем себе приготовить что-то вкусненькое на ужин на их основе. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и быстрый в приготовлении салат из шпрот.
Данный салат я обычно готовлю в повседневной жизни, но вполне можно «рискнуть» и приготовить такой салат на праздничный стол. Этот салат вполне может заменить всем известную «селедку под шубой». В качестве разнообразия я советую вам однажды приготовить такой салат к обеду или ужину.
Переходим к приготовлению:😉
1. Открываю шпроты и сливаю с них масло, оно нам не понадобится. Затем нарезаю шпроты на небольшие кусочки.
2. Нарезаю лук кольцами и мариную его. Заливаю лук водой и добавляю соль, сахар и уксус 9%. Все перемешиваю и оставляю лук постоять на 15 — 20 минут. Затем откидываю лук на дуршлаг и даю ему хорошенько стечь.
3. В салатник выкладываю порезанные шпроты и затем добавляю маринованный лук.
4. Свежий огурец нарезаю соломкой и тоже добавляю в салат.
5. Картошку отвариваю в мундире и остужаю. Очищаю ее и нарезаю небольшими кружками. Отправляю картофель к ингредиентам.
6. Затем добавляю в салат пучок свежей зелени укропа. Далее выкладываю в салатник отварные яйца.
7. Выкладываю в салат банку консервированного горошка, заправляю салат майонезом и подаю его к столу.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Этот салат довольно бюджетный и вкусный. Сочетание шпрот и овощей отлично гармонирует между собой. Если вы не любите использовать в приготовлении еды уксус, то лук можно обжарить, будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка
Огурец свежий – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Укроп — пучок
Горошек консервированный — 1 банка
Яйца вареные -3 шт
Картофель вареный – 2-3 шт
Сахарный песок – 2 ст.л.
Уксус — 3 ст.л.
Вода кипяченая – 150 мл
Соль –1 ч.л.
Майонез
Приятного аппетита!