Готовлю отменный заправочный суп из мяса, нута и картошки!
Простой, сытный и очень вкусный супец на каждый день!
Такой суп — это разновидность популярного на Кавказе «Бозбаша». Традиционно он готовится из баранины, но и из любого другого, более доступного мяса, получается ничуть не хуже оригинала!
Способ приготовления:
1. Нут предварительно замачиваем в воде на ночь.
2. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные крупно куски мяса до золотистости.
Затем добавляем лук четверть кольцами и жарим с мясом ещё 2-3 минуты.
Я готовлю из говядины, но подойдёт абсолютно любое мясо, что есть у вас под рукой.
3. Нут промываем, всыпаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем куркуму и слегка перемешиваем.
4. Вливаем воду, доводим до кипения и варим 45 минут на медленном огне.
5. Спустя 45 минут добавляем крупно нарезанный картофель, томаты в собственном соку и провариваем ещё 20-25 минут до полной готовности картошки.
Готовому супу обязательно даём настояться, после чего подаём, предварительно посыпав свежей зеленью!
Ничего выдающегося в этом супе нет, он просто вкусный, наваристый и достаточно сытный! Для разнообразия вариант великолепный!
Если не пробовали, то однозначно рекомендую!
📝 Ингредиенты:
— Говядина — 500 гр .
— Нут — 100 гр.
— Картофель — 7 шт. (500 гр)
— Лук — 1 шт.
— Вода — 2,5 л.
— Томаты в собственном соку — 250 гр .
— Сливочное масло — 20 гр.
— Куркума — 1 ч.л.
— Соль
— Чёрный молотый перец
Приятного аппетита! ☀