Белковый яблочно-ягодный пирог

Ингредиенты:

  • яичный белок 2 шт.
  • ягоды свежие (без косточек) 2-3 ст.л.
  • яблоки ½ шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • корица молотая
  • ванилин
Белковый яблочно-ягодный пирог

Приготовление:

ШАГ 1
Яблоко нарезать кусочками, выложить в форму с высокими бортиками.
ШАГ 2
Печь в микроволновой печи, начинка не должна доходить до краев чаши.
ШАГ 3
К яблокам добавить любые любимые ягоды, все посыпать сахарным песком и молотой корицей.
ШАГ 4
Отдельно взбить яичные белки с ванилином и разрыхлителем.
ШАГ 5
Залить смесью фрукты, накрыть крышкой форму и поставить в микроволновку на три-четыре минуты.

СОВЕТ

Готовый десерт можно полить фруктовым или ягодным сиропом, украсить целыми ягодами вишни или черешни.

Приятного Вам аппетита!

Источник