Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы 300 г
  • говядина (лучше всего подойдёт вырезка или стейк)500 г
  • соль по вкусу
  • сливки жирные 240 мл
  • сметана 20% 160 г
  • бренди, коньяк 50 мл или вообще пропустить этот ингредиент.
  • паприка молотая по вкусу
  • петрушка по вкусу

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Приготовление:

ШАГ 1
Подготовим продукты. Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими дольками.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.
ШАГ 2
В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.
ШАГ 3
Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
ШАГ 4
Переложить лук с грибами на тарелку.
ШАГ 5
Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
ШАГ 6
Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
ШАГ 7
Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.
Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками
Рецепт драников и хашбраунов
Рецепт драников и хашбраунов